Ты пешком или на лясике и башкой вертишь по сторонам. А я в машине и мне надо хотя-бы вперёд смотреть, чтобы очередного пешахида не прозевать.
насчёт башки ты в точку. верчу на 360грд, даже на свой зелёный. иногда даже наверх смотрю )) перед переходом / переездом ПП всегда стою в нескольких метрах, внимательно втыкаю в трафик. и на машине тоже самое. особенно, после грузового микроавтобуса, после езды в большом городе. тут не суть, что в данный момент мало езжу за рулём механических т/с - поездил я нормально. просто мне сейчас авто особо без нужды. вот пойдёт урожай - за четыре колеса сяду )))
так это я пешахид, который за рулём сидел. а некоторые представители homo
sapiens исходят из того, что у них приоритет, или что они "успеют". но мля, - как им в голову втемяшить, что лучше на две минуты позже, чем на два метра глубже?? ведь бывают ситуации такие, что будь ты трижды внимательным, один хер не увидишь! иногда их действия и траекторию невозможно предположить даже гипотетически!
во было дело. вроде рассказывал, напомню. стою на Т-образном, на Виваро. перекрёсток забит намертво. справа переезд. у меня второстепенная, с которой фиг выехать. все спешат. утро, темно, дождь. ничего не видно. я тоже спешу, в кузове рельсосверлилики, на метрополитен. а там опоздаешь - пи#да пропуску. неделю согласовывать. открывают переезд, начинается движ. ну водители норм - один через три выпускают. мне налево, обеим полосам уступать. сижу "ловлю" коридор. рядом НПП, метрах в 30 от перекрёстка. там и идти-то некуда - промзона, заборы, пути и будка путейцев. но один хитрый таджик решил всех н@еб@ть, и перебежать перекрёсток вне НПП, по диагонали. свой низкий старт он начал с левой стороны буса, причём под таким углом, что фиг увидишь. ни в зеркала, ни в "допы", ни при обороте башки. а меня как раз пропускали. убедившись, что пропускают обе полосы, аккуратненько выезжаю. в кузове семь сотен киль на пару лямов по курсу 30. и тут удар. вижу, как сайгак этот на асфальт падает. думаю - ну всё, доездился. аварийка, ручник, выхожу. куда там! не успел я из буса выйти, как это тело подбрасывается, и включает такой модуль пятки, что хер на истребителе догонишь

откуда он выскочил - не ясно. практически как с крыши спрыгнул, прямо под бампер. повезло м#даку, что скорость была никакая
Оснащение спецмашин говно
тут буду спорить! даже выцветшие маячки на старых газелях видно. особенно, в тёмное время суток. да, часто звуковой сигнал включают только на перекрёстках. но чудо, мать его! - он СЛЫШЕН ) может, я особенный? сверхспособности? дар Ванги? да вот них$я ни разу! просто надо больше
золота внимательности. я не упрекаю, исключительно на своём примере рассказываю. лично у меня так

практически всегда от ощущения своей неуязвимости, невнимательности, и "я ж прав".
в коем веке солидарен с Олей
А вот свой народ разгонять, не дай бог на власть с транспарантами пойдут, техники закупили самой крутой.
не с транспарантами надо, а с РПК и СВД

усатый с его мусарским и чиновничьим стадом уже в край з@еб@л