France-Parfum
|
Я была в ПЦ у генетика дважды, ничего нового для себя не услышала, скорее была разочарована приемом, может, она и профессионал своего дела, но я этого честно не заметила, не скажу, что отношение было плохое, но осадок неприятный остался. Первый раз меня отправили делать кариотипирование, которое я делала платно, но мне сказали ждать результатов 3 мес, а по истечении этого срока удивлялись, чего я послушно ожидала, если платно сделали уже давно, дурдом. Получила на руки заключение -листок, где от руки написано, что кариотип нормальный, а я думала за такие деньги, может, рисунок хромосом будет, ну, какое-то более цивилизованное, хоть в распечатанном виде заключение, но это так, лирика. На повторный платный прием, я принесла еще генетический паспорт, который делала давно в Минске, (когда она на первом приеме узнала о его наличии, сама сказала несите).Я думала кто, если не главный генетик Гродно сможет мне прояснить некоторые моменты, но она практически не взглянула на него, сказав, что это не к ней, чтоб я его показывала врачу, отправившего меня на кариотипирование, и заявила, сейчас не процитирую точно, но типа, что она вообще считает глупостью и тратой денег смотреть свои гены, ведь ничего не изменишь. В общем, у меня сложилось впечатление, что ей самой в этом паспорте не все было понятно, хотя там расшифровка аллелей была, и она, чтоб не терять свой авторитет, вообще решила его не комментировать, хотя цель моего повторного к ней визита была связана именно с анализом этого паспорта, поскольку с кариотипом все было ясно и обсуждать там больше было нечего. ИМХО
|