Lily, я отпустила. Поясняю: написал криво - устраивает? Ок. Не хочешь нормально выучить стих - не проблема. Не знаешь, что задано - это не моя проблема. Получил замечание за поведение - лишен гаджетов. Получил 5 за контрольную - не получаешь призовые минуты, думай как исправить. Исправил - получил приз. Да, я перекладываю на него ответственность за то что он в состоянии контролировать. Да я сижу рядом, потому что ребенок попросил. Просто сижу. Ему периодичесет необходимо одобрение: я хорошо пишу? А тут чуть неаккуратно?
Наплевать, что в 3-ем классе 4-5 приносит?
И 3 приносил, и 4. И что? Жизнь закончилась? На ребенке ставить крест на нем? Однозначно будет дворником? Смешно...
Ну видишь, а я в ситуации с безобращнейшим почероком просто забила. Такая я горе-мамаша. Даже учитель уже сказал отстать от ребенка. И о чудо! Почерк у ребенкс стал существенно лучше. А контрольные и диктанты я частенько без фамилии даже не узнаю.

Держать руку на пульсе и учиться - абсолютнл разные вещи.
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:43:22
переложить какую-то часть ответственности
ну так об этом человек и пишет
Я вижу, что человек не готов к этому. Потому что оценки важней. При любом обучении сначала идет спад. Ребенок, который учиться ходить отпускает руку мамы и через пару шагов падает.
вообще, чтобы делать какие-то глобальные выводы, надо хотя бы 3-х детей "выучить" ИМХО
Глобальных выводом никто не делает. Каждый рассуждает со своей колокольни.
Если оценки важней всего для родителей, а ребенку это неважно, то пусть родители учаться. Как там Бисан говорила? И всем будет счастье.