Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 13:21:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 294324 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 12 Апрель 2017, 13:51:49 »

НеЯ,смешно читать от вас ,что надо отпустить ситуацию...смотря на то,как вы занимаетесь воспитанием сына Подмигивающий
согласна
Лера, ты же не отпускаешь "ситуацию". Либо у нас разное понимание  этого словочетания.  Отпустить ситуацию - реально не грузиться оценками, не проверять, не сидеть рядом и т.д. и т.п. 
Просто отпустить, когда ребенок почти все выполняет правильно, а если ошибок/непонимания много? Наплевать, что в 3-ем классе 4-5 приносит?

То что я не выедаю ложечкой мозг
а почему ты решила, что Andrey-g "выедает"?

О, пример из недавнего. У моего тоже, как знаешь, почерк - корявки, а последнее время еще хвосты у букв очень длинные, залезают на следующую строчку ("у" "з" и т.п.) . Не считаю это главным в обучении, поэтому не цюкаю, как ты говоришь.
Но . Писали диктанты дома.  Проверяю, отмечаю, что читать очень сложно такой текст и вообще можно за ошибку посчитать , что учительнице приходится напрягать глаза, а значит зрение портит. Внял моим словам. Со следующего дня буквы поменьше стал писать. ) А если бы я  отпустила ситуацию, то мне вообще было бы  все равно, как и что он пишет. Т.е. несмотря на всю его самостоятельность в учебе, я все равно держу руку на пульсе .

переложить какую-то часть ответственности
ну так об этом человек и пишет

Все разные. И дети прекрасно умеют анализировать и планировать время. В первом классе так точно. Конечно, может не очень точно и не как взрослые. Но им это под силу. Ребенок вполне может сам составить график что и когда он делает. Сужу, естественно, по своему ребенку.
Насчет уроков... Со второго полугодия 1 класса уроки только проверяла. А в этом году ребенок просит, чтобы я сидела рядом. Причем, моя функция просто сидеть рядом.
Просто ребенку надо объяснять и постепенно передавать часть ответственности за что-то
Т.е. Ярик наоборот "попросил " снять с себя немного ответственности.  Я это так вижу.

Планировать время   надо учить. Своим примером и не только. Это не врожденный навык  (есть, конечно, исключения).  Я сама в этом не сильна  Обеспокоенный  Да и многие взрослые.

Дочь будет переживать, если ДЗ не сделано, но ей сложно "уследить" за временем. Поэтому приходится напоминать, подталкивать. 

а вообще, чтобы делать какие-то глобальные выводы, надо хотя бы 3-х детей "выучить" ИМХО

у меня дети сами учатся

старшей ничего напоминать не надо
так, так, а кто писал про контроль ?  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):