Просто взрослый человек способен соотносить время, затрачиваемое на развлекушки с тем, что ему надо сделать, а у ребенка нет такого опыта. И не появится, пока ему не позволят хоть где-то проявить самостоятельность.
К слову, за моими уроками родители класса со второго не следили. Некогда было. После пятого и на родительские собрания хаживали редко.
А вот брата моего контролировали во всем. По итогу он и сейчас не особо самостоятелен.
Все разные. И дети прекрасно умеют анализировать и планировать время. В первом классе так точно. Конечно, может не очень точно и не как взрослые. Но им это под силу. Ребенок вполне может сам составить график что и когда он делает. Сужу, естественно, по своему ребенку.
Насчет уроков... Со второго полугодия 1 класса уроки только проверяла. А в этом году ребенок просит, чтобы я сидела рядом. Причем, моя функция просто сидеть рядом.
Просто ребенку надо объяснять и постепенно передавать часть ответственности за что-то.
Добавлено: 11 Апрель 2017, 18:07:27
ребенок не весь материал усваивает в классе на должном уровне. и если не хочется чего-то упустить - нужно заниматься и проверять его.
Для этого существуют ДЗ. Но многие их не делают и считают это лишней нагрузкой на дите.
Становішча з двойкамі ды заўвагамі ў дзённіке мяне зусім не здавальняла,
Вот и ответ на ваш вопрос: не устраивало ВАС. Пока это будет устраивать дочь - ничего не поменяется. ВАМ нужны оценки и отсутствие замечаний. Некоторые еще и за ребенка уроки делают, чтобы были хорошие оценки.
Не могу сказать, что у нас была такая же ситуация. Но похожая. Замечание - наше второе Я. Сниженные оценки за неаккуратность и невнимательность - норма. Первую четверть третьего класса психовала, нервничала, была коршуном и т.д. Ничего не менялось. Вторую четверть практически забила на все, объяснив, что свое я уже отучилась. Могу помочь, подсказать, поддержать, но заставлять делать ЕГО уроки, переживать из-за ЕГО плохих оценок точно не буду. Не хочет учиться в школе с друзьями, значит завалит экзамены и пойдет в ближайшую к дому обычную школу. За замечания - лишение гадджетов на неделю. Эта четверть у нас была провальная. Относительно, естественно

Третья четверть пошла совсем по другому. За отличные оценки у нас был установлен приз: дополнительные минуты в гаджеты. Стал сам переписывать домашку, если сделал даже одно исправление. Не отличные оценки по контрольным "прикрывал" дополнительными работами, НО под моим нажимом. Опять же за такое закрытие "приз". В этой же четверти начал заранее анализировать, что будет за четверть (правда, до анализировался на все 10, что нахватал 7 и

. Но закончил с одной 8. В текущей четверти, уже схватил 8 под математике. Сам "закрыл" 10. Уроки тоже стали учиться проще, как только Я перестала за них переживать и волноваться, что получит и т.д.
Опыт - сын ошибок. На чужих ошибках, к сожалению, никто не учиться. И только пару раз сам решив проблему ребенок понимает, что он может. Но он должен захотеть это сделать. Пока ребенок не захочет, вы хоть в лепешку расшибетесь - ничего не будет. Ну или будьте готовы стоять с кнутом и делать все за него.
Добавлено: 11 Апрель 2017, 19:09:41
Цитата: Lolka

от Сегодня в 12:17:03
Я только не понимаю- какой телефон или калькулятор в 3-4 классе? О них и мысли быть не должно.
Згодны, але бачыў, як на прадлёнцы ў 3 класе прымеры з табліцы множання дзяўчынка лічыла на калькулятары.
И кто в этом виноват, и кто ребенку дал калькулятор?