Очень разная
Новенький
|
Когда дело касается карт Таро, в первую очередь, всегда всплывает эта загадочная тема – будущее. Почему она так тревожит? Людям кажется, что если заглянуть вперед, знать, что там случится, то можно это изменить. В принципе это так, если считать, что будущее есть. А если его нет? Если есть только тот момент, в котором мы находимся сейчас? Если вообще уйти от понятия времени?
В этом случае останутся только наши действия и последствия наших действий, которые проявляются в настоящем моменте. Если смотреть на нашу жизнь из этой позиции, то тогда принцип работы Таро становится более понятен. А если убрать понятие времени, то тогда все становится на свои места. Таро просто моделирует причинно-следственные связи. Вы скорее всего сделаете «это», потому что вы привыкли делать именно «это» в подобных ситуациях. Для того, чтобы сделать по-другому, нужна какая-то веская причина или событие. Вообще нужно, чтобы хотя бы идея такая пришла – сделать по-другому, выбрать другое направление.
Когда ты практикуешь работу с картами Таро, ты все более и более убеждаешься, что будущее - есть результат действий и личная ответственность за эти результаты. И я не очень понимаю тех людей, которые с удивлением или возмущением относятся к предсказанию будущего. Они ведь сами постоянно это делают без всяких карт. Мы постоянно это делаем, планируя выходные, рассчитывая на зарплату в конце месяца. Что тут удивительного?
Если я возьму семечко, посажу его в землю и буду за ним ухаживать, поливать его водой, подкармливать, то с большой долей вероятности семечко сначала превратиться в росток, а потом в полноценное дерево. Ведь никого не удивит такое мое прорицание будущего? Обычная логическая связь. Простое понимание, что одно, скорее всего приведет к другому.
С Таро все то же самое, просто многие связи, которые они учитывают, не столь очевидны. С предсказанием будущего с помощью карт, как раз все достаточно просто. Тут волшебства практически нет. Тут искусство, знание и опыт. Волшебство Таро совсем в другом. А будущему, по моему мнению, просто придается слишком большое значение. Главное не то что будет или не будет, а то что ты делаешь прямо сейчас. Вот это важно. И очень хочется чтобы люди начали это понимать.
|