sergey72
|
Экстралига. Плей-офф. Финал. 1 игра.
"Юность" - "Неман" 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Минск. 25 марта. "Чижовка-Арена", 5500 (8800) зрителей. Начало матча в 19.30.
Судьи: В. Жаглов (Новополоцк), В. Наливайко, Д. Голяк (оба - Минск), О. Клещевников (Брест).
"Юность": Мильчаков; Претнар - Ногачев, Михнов - Парфеевец - Захаров; Ковачевич - Черноок (К); Когалев - Развадовский - Ефименко; Горошко - Шевченко, Туркин - Ниинимяки - Елисеенко; Усенко - Шелег, Джиг - Белевич - Каракулько.
"Неман": Трус; Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Степанов - Казнадей, Лакконен - Пасют - Кислый; Стефанович - Ремезов - Лисичкин; Марченко - Метлюк, Клименко - Богдановский - Жидких; Марковский, Горбаченко.
Голы: 34.50 0:1 - Жидких (Бадун) 48.54 0:2 - А. Малявко (Боярчук, Бадун, - бол.)
Броски: 27:36 (7:11, 12:11, 8:14) Штраф: 12:4 (0:0, 0:2, 12:2) Лучшие игроки: Мильчаков - Трус, Бадун. Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 0:1
Пресс-конференция.
Сергей Пушков ("Неман"): - Считаю, провели хорошую игру с первого же периода. Уже в его ходе имели много моментов, но реализация подводила. Второй период уже получился ровнее, и хозяева создали немало моментов. Ну а в третьем — классический хоккей до шайбы: многое зависело от того, кто ее забросит. Вообще же я доволен: показали хорошую дисциплинированную игру.
- Идеальную? - Ну, идеальных не бывает. Ближе всего к идеалу были в первом периоде. Потом появились проблемы.
- Трус сегодня не только отыграл "на ноль", но и рвался в рукопашную. Чувствуется его заряженность на борьбу? - Вы же, наверное, читали его интервью. Виталий никогда не играл в финалах, так что с мотивацией у него полный порядок.
Михаил Захаров ("Юность"): - Уступили заслуженно и по игре, соперник оказался сильнее. Что здесь добавить...
- У вашего ведущего звена игра не пошла? - Пошла, вы же видели: один сломался, второй удалился, третий, наверное, вообще закончил. Доигрывали в шесть защитников, а два были переведены в нападение. Не удивлюсь, если и в воскресенье так начнем. Не хватает нам глубины состава.
- Возможно ли выздоровление Корсо и Абакунчика? - Вряд ли. Да и давно уже оба вне игры. Не было возможности кого-то приобрести. Вроде был Робинсон на подходе, но договориться так и не смогли.
- У Ефименко серьезное повреждение? - Думаю, плей-офф для него закончился. Сделал такой "подарок" новорожденной дочке.
- Что будете делать с меньшинством. В первом поединке, выходит, стопроцентная пропускаемость... - И заслуженная. Что значит, когда борьба на пятаке ведется правильная. Один соперник на пятаке, а трое наших смотрят, попадет в ворота или нет. Парфеевец, Ногачев, Михнов... Парфеевца вроде вместе с Когалевым зовут в "Динамо". Интересно будет посмотреть, чем это закончится.
- Вы в последнее время критиковали молодежь. Но, кажется, тройка Белевича как раз была едва ли не самой активной... - Вам показалось. Два или три броска на всех — это активность? Они еще на уровне полулюбителей. А если разденутся — вообще поймете, что это не хоккеисты, а мужики с завода.
- Как планируете исправлять? - Я-то хочу — но это я хочу. А они, кажется, не очень. Это не Костицыны, Грабовский или Денисов. Тем скажешь сделать упражнение 12 раз — сделают 15. Такими же в молодости были Волков, Савин. А эти, помяните мои слова, закончат в 26. Как Фомин, Ревенко. Белинский вот был — все умилялись, какой вратарь растет. Ну и до чего дорос: в 23 попал в сборную, в 25 закончил. Уехал играть в Сербию...
|