Зачетно отловившись в пятницу по бели, решил дополнить массу ощущений ловлей хищника. Тем более нутром чую, что погода шепчет

Утренний туман, стелящийся по глади речной воды, еще больше добавил уверенности в удачном исходе предстоящей рыбалки....
Первые попытки ловли под противоположным берегом не дали ощутимого результата. Только два слабых тычка видимых на кончике моего лайта показали присутсвие в водоеме рыбы. Но ввиду природной корявости и невоспитанности рук подсечку я вровремя произвести не смог

.
Дальше, сносимый ветром и течением, я оказался в небольшом заливчике уже у противоположного берега. То что я там увидел, не оставило сомнения в том, что рыба ЕСТЬ и ЕСТ

.
Когда почти 3 кг щука разносит стаи мелочи на расстоянии 5-10 метров от тебя - дыхание практически останавливается. Затаил дыхание и я, наблюдая, как меньшие ее собратья, как ударной волной поднимают верховку вдоль берега. Не знаю сколько там стояло в это момент щуки, но нервы мои с каждым забросом все больше и больше вытягивались в струну.....
В ход пошел серебристый 66 юзурик на стальном поводке, джиг и колебалки не оправдывали своей стоимости выложенной за них когдато в рыболовном магазине. Удары хищника затихали, щука как будто наелась или просто устала от моей настойчивости. Вот еще одна проводка вдоль берега и....зацеп. Он даже не дал мне одуматься, ожил и потянул с такой силой, что лодка дернулась с места.......
Это было великолепное сражение, скрученный подсак лежащий на самом дне лодки давал понять, что придется брать крокодильчика голыми руками и это с лайтовой палкой в руках. Куча брызг, горящие хищным блеском глаза охотника и его добычи, и мощное прогонистое тело нехотя переваливается через борт лодки.
Победа! Первая достойная победа в сезоне, а может быть и всего лишь его открытие