имо вот замена масла по годам - развод, а пошел он оттого, что при ТО не только масло меняется, но и другие работы проводятся, которые вообще могут быть приурочены к годам. Ну и чтоб всё разом делать, а не гонять клиентов по 100500 раз в год когда там что-то подойдет, вот и масло меняют в т.ч. по годам.
Я понимаю что одно дело когда масло находится в герметичной бочке, а другое - в негерметичном пихуне, но это масло, а не спирт какой-нить. Мне особо доставляют заявления что масло воду набирает, и пох что масло гидрофобно и в условиях гравитации с водой вообще не перемешивается, т.е. ну никак, даже если в эмульсию взбить, то со временем жидкости все равно сепарируются (только если эмульгатора бахнуть, но даже так - если из шланга воду в пихун не лить, то там этой воды - понты). Окисление - чай не в среде со 100% содержанием кислорода живем, что там пздц процессы ускорены, да и что-то мне пдосказывает что если там чо и окисляется, то пленка окисла микроскопическая и в контексте залитого объема масла - вообще на уровне погрешности. Там из топлива если что попадает - ну так попало же химически неактивным, либо если активным, то оно и за ночь успеет прореагировать с маслом, а не то что год ждать. Поэтому к годам я отношусь со скепсисом, да и масло довольно стабильное соединение, у него в банке по ходу даже срока годности нет.
Добавлено: 23 Март 2017, 21:34:28
кста, каких-либо вменяемых доводов (т.е. подтвержденных исследованиями) по поводу анализа масла сразу же после 1к км и масла из той же пробы, но проанализированное через года 2 хранения в ведре на улице под крышкой я не встречал, что каг-бэ вполне может наводить на мысль о том, что показания там будут противоречить заявлениям авто- и маслопроизводителей, ибо те уже провели бы исследования и вагоны графиков предомтпатлт, мол сматриця, залили масла в пихун, праехали 10км а через год ужас - в вино превратилось! Да и наши новые разработки - теперь мало можно менять не чаще раза в 2 года!

Да и нигде нет инфы о тяжелых условиях по простаиванию корча. Имо северный полюс серьезно будет отличаться от сахары, а та, от джунглей боливии... Ибо как минимум влажность отличается на подрядки, и разница температур существенна, а температура - основной катализатор хим.реакции...