Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:00:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло.  (Прочитано 75612 раз)
BitingDude
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 21 Март 2017, 21:38:23 »

При этом по счетчику автос 10к никогда не выхаживал, по факту было где-то тыщ 8-9, т.к. я говорил уже, счетчик считает километры до замены нелинейно (но при нормальных условиях он еще куда более нелинейно считал)
просто комп для масла пробег считал с заднего колеса, а одометр с переднего, которое постоянно буксовало с перекрестков Смеющийся
прогиб засчитан  Крутой Смеющийся Веселый

Уверен. Потому что любители они и есть любители. Знать не знают, но вот читали на форуме ссылку на клуб, но некий Ванька меняет каждые выходные и мотор у него целочка.
ОК, так и запишем, в КТМ работают любители, знать не знают, но вот читали на форуме ссылку на клуб, но некий Ванька меняет каждые выходные и мотор у него целочка  Смеющийся

Это ты уже зап#зделся
приснилось, угу  Смеющийся

Одна из двух причин почему лукойл лью.
а лукойл замарачивается с многослойными канистрами и этикетками так, ради фана  Смеющийся

Да, не смотрел. Я прекрасно знаю что раньше на машинах был интервал замены масла 7.5-10 тысяч, масло было допотопная минералка. Все меняли по регламенту и всё было нормально. Время прошло, техника развилась, масел предлагают десятки сортов. Замена по регламенту на разных машинах от 10 до 35 тысяч. Но это-же дураки придумали, они разводят лохов. Надо менять через 5-7 тысяч! Специалисты, которые только и заняты исследованием масел и двигателей на крупных производствах оказались дурнее самоучек. Которые опровергли все их рекомендации пожарив масло на сковородке и свозив их некую лабораторию, предварительно собрав денег на дорогу, кинув клич в интернете. Теперь надо менять масло как сказал какой-то левый чувак, но у которого авторитет на оил-клубе?
в фуре сколько масла? На каких оборотах пихун работает? Какой режим экспулатации? Но пффф, скоро уже в мануале на табур с литровым пихлом будут писать пробег до замены как у фуры  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 21 Март 2017, 21:57:54 »

кстати вот. для жыпа с мерсовсем двиглом

* ^A318C470D338B4A869870A4930EAB8E7898364C101634CDB70^pimgpsh_fullsize_distr.jpg (108,13 Кб, 506x900 - просмотрено 164 раз.)

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Март 2017, 22:06:20 »

фальшыука! маслодрочеры сами себе мануал составили ))
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Март 2017, 22:22:23 »

Да, не смотрел. Я прекрасно знаю что раньше на машинах был интервал замены масла 7.5-10 тысяч, масло было допотопная минералка. Все меняли по регламенту и всё было нормально. Время прошло, техника развилась, масел предлагают десятки сортов. Замена по регламенту на разных машинах от 10 до 35 тысяч. Но это-же дураки придумали, они разводят лохов. Надо менять через 5-7 тысяч! Специалисты, которые только и заняты исследованием масел и двигателей на крупных производствах оказались дурнее самоучек. Которые опровергли все их рекомендации пожарив масло на сковородке и свозив их некую лабораторию, предварительно собрав денег на дорогу, кинув клич в интернете. Теперь надо менять масло как сказал какой-то левый чувак, но у которого авторитет на оил-клубе?

Что было нормально ? Ресурс у Жигулей был 150 тысяч от силы.  У Волг и того меньше
Ну так исходя из логики местных профессоров, если менять масло в Жигулях каждые трипиццот тысячи, то ресурс у старого вазовского мотора вырастет в 2-3 раза? Или я не правильно понимаю их учения?

ну а чем объяснить что уровень держиться до 3х-3,5 тысячах, дальше идет ужор понемногу? к смене к 5k уже на середине щупа уровень(заливаю почти полный уровень).
Масло говно. Заливаю середину уровня и за 15 тысяч падает чуть-чуть.

в фуре сколько масла? На каких оборотах пихун работает? Какой режим экспулатации? Но пффф, скоро уже в мануале на табур с литровым пихлом будут писать пробег до замены как у фуры
Разговор не о фурах и даже не о грузовиках. Так-же как и твои ссылки на КТМ. Не та ветка.

diMon374, а шо за жып? С Мерсовским пихлом? Градусы в фаренгейтах, пробеги в милях, работа в такси и в милиции. Где ты это нарыл?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Март 2017, 22:32:35 »

diMon374, а шо за жып? С Мерсовским пихлом?
да те же чероки/команндеры 3,0црд с 642 небензином как вариант

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21 Март 2017, 22:37:35 »

Мили, фаренгейты, такси и милиция? И ещё пустыня Веселый
Я-ж говорю, в интернете дури более чем Рот на замке
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Март 2017, 22:52:46 »

ну мот там еще где мерсовские пихуны, я ток эти знаю ))

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Март 2017, 22:57:23 »

дури более чем
и в чем здесь дурь конкретно?
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21 Март 2017, 23:41:31 »

и в чем здесь дурь конкретно?
в головах маслодрочеров, в чем же еще. не поедет двадцатилетний пассат лепей, не поедет, что не залей Улыбка
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 21 Март 2017, 23:46:46 »

а шо за жып? С Мерсовским пихлом?
грандчерокки 2.7цди

[/
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Март 2017, 00:04:25 »

раз в 5 к и все ок.

Добавлено: 22 Март 2017, 00:05:35
нема бабла на новый корч и по 15 тык на 10в40 в городе отезжать Смеющийся
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Март 2017, 00:48:55 »

Разговор не о фурах и даже не о грузовиках. Так-же как и твои ссылки на КТМ. Не та ветка.
ну, туда не масла льют  Смеющийся
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Март 2017, 09:06:49 »

достойный ответ, не добавить не отнять  Рот на замке
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Март 2017, 13:40:10 »

где достойность? если человек идиот то он м.б. и ожидает что заменив масло ему +20л.с. прибежит, но он идиот и без масла. А так вопрос в отношении масла стоит в первую очередь в наименьшем разумном ушатывании пихуна, ибо пихун чинить занятие недешевое...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Март 2017, 13:58:51 »

А так вопрос в отношении масла стоит в первую очередь в наименьшем разумном ушатывании пихуна, ибо пихун чинить занятие недешевое...
Может просто надо менять по регламенту и лить то что сказано? А не искать что подешевле и менять в три раза чаще?
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Март 2017, 15:02:35 »

в лянче регламент 15000км и масло 10w40 или 15w40 отвечающее требованиям по класификации api SG - куда уж подешевле-то) только я думаю, что долго она не протянет с такими расходниками и интервалом замены

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Март 2017, 15:14:08 »

Так твоя Лянча по задумке должна отработать лет десять или чуть больше, накатав тысяч более 200. Потом на свалку. У нас-же от нищеты есть желание ездить миллион и лет 30 хотя-бы. Но синтетика высшего класса каждые несколько тысяч этого не подарят. Тем более что Лянчу ты купил не новой и что с ней было раньше не знает никто. Она-то и больше расчётного проедет на своей минералке, только кушать её будет и ломаться.
Частая замена масла хуже не сделает. Но и пользы особой не даст. Чисто психология.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Март 2017, 15:22:19 »

ещё как даст, особенно на бэу корче, ибо чем свежее масло, тем выше щелочное число и моющие свойства, и пусть на самом деле двиг отмыть этим самым маслом тяжело, но по крайней мере, при сокращении интервала замены масла процесс образования отложений точно не усугубится, а к каким 400ккм может и отмоется Веселый

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Март 2017, 15:25:16 »

Может просто надо менять по регламенту и лить то что сказано?
я придерживаюсь регламента - по сроку раз в 6 мес, пробег за это время получается условно 5ккм и лью что позволяет произв-ль.
А не искать что подешевле и менять в три раза чаще?
дешевле, касательно масла, не всегда значит хуже, вернее наоборот - дороже не значит лучше  Улыбка

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Март 2017, 15:37:29 »

я придерживаюсь регламента - по сроку раз в 6 мес, пробег за это время получается условно 5ккм
Epic Fail
дешевле, касательно масла, не всегда значит хуже
Epic Fail Epic Fail

Максонище, у тебя машинка какое масло требует? На замену уходит рублей тридцать или 150-200-300? Подозреваю что первый вариант наверное. Обычно когда дорогая машина, требующая дорогого масла, то никто почему-то хернёй с заменой не страдает. Ездят от замены до замены по регламенту изготовителя. Когда масло копеечное, то начинается шик.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Март 2017, 15:53:48 »

к чему рукалицо?? что не так?
На замену уходит рублей тридцать
с Лукойлом где-то так. Могу себе позволить по регламенту менять. А то что кто-то не имеет возможности это делать, меня как-то мало ...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 22 Март 2017, 16:00:44 »

К тому что получается дрочилово со старым корчём. 6мес по 5тыс = 10 за год. И голубая мечта продлить жизнь пихла до бесконечности.И да, масло класса дешевленету.

Добавлено: 22 Март 2017, 15:02:45
Да, а замена масла каждые полгода какой дурак придумал? Что случается с маслом в мало ездившей машине за полгода? Если оно в бочке простоит до заливки год-два, то там оно не протухнет? А в движке скиснет что-ли?
Пару лет назад о таком никто даже не догадывался ещё.
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 22 Март 2017, 20:02:46 »

Ту Marsmensch и прочим потребителям. Что вы тут делаете - вам в штаты. Смена масла вместе с машиной раз в 50 тысяч миль.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* масло раз в 30 тысяч лонг-лайф.jpg (132,63 Кб, 600x800 - просмотрено 141 раз.)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22 Март 2017, 20:53:06 »

Ну че, и норм! Раз в 50кмиль разобрал движок, выковырял отверткой говно, отмочил в бензе, сполоснул керхером, и на паром, в синеокую.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22 Март 2017, 21:01:42 »

А так вопрос в отношении масла стоит в первую очередь в наименьшем разумном ушатывании пихуна, ибо пихун чинить занятие недешевое...
Может просто надо менять по регламенту и лить то что сказано? А не искать что подешевле и менять в три раза чаще?
ну меняй через 30к, стоя в пробках, чо там, потом расскажешь какие новыя БМВ и прочие ФВ гавно, кольца залегают и прочие ваносы глючат  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 22 Март 2017, 22:17:27 »

Пару лет назад о таком никто даже не догадывался ещё.
не догадывались кто? те, кто и сейчас не догадываются. я данную рекомендацию встречал в мануалах давно (как только стал интересоваться авто) и много раз для древних авто. Но конечно они в большинстве своем были в переводе, что для некоторых уже "фе".

Добавлено: 22 Март 2017, 21:24:14
Да, а замена масла каждые полгода какой дурак придумал?
точно нея.
Что случается с маслом в мало ездившей машине за полгода? Если оно в бочке простоит до заливки год-два, то там оно не протухнет? А в движке скиснет что-ли?
в бочке не протухнет и не скиснет - нет высоких температур, топлива, продуктов горения, влаги и ограниченное кол-во кислорода. А в движке все это в наличии.

Добавлено: 22 Март 2017, 22:27:33
и честно, мне уже подзае.. что-то кому то доказывать и убеждать, но не могу остановиться  Злой
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 22 Март 2017, 22:55:08 »

Что случается с маслом в мало ездившей машине за полгода? Если оно в бочке простоит до заливки год-два, то там оно не протухнет? А в движке скиснет что-ли?
в бочке не протухнет и не скиснет - нет высоких температур, топлива, продуктов горения, влаги и ограниченное кол-во кислорода. А в движке все это в наличии.
Т.е. если я за полгода проеду только пять тысяч, то масло будет уже безнадёжно испорчено высокой температурой, топливом, продуктами горения, влагой и ограниченным кол-вом кислорода? А если я эти-же пять тысяч проеду за две недели, то в принципе можно ездить дальше? А если десять за допусти три месяца, и по регламенту замена через пятнадцать тысяч, то можно гонять дальше? Температура не столь и высока, топливо сгорает полностью, продукты горения выходят через выхлопную, влаги нет, кислород поступает в нужном количестве? Бредовая логика.

Адепты смены масла через пять тысяч, а вы все остальные жидкости хоть вообще меняете? Масло в коробке, в редукторе(если есть)? Тормозную, антифриз? Можно ещё фреон каждый сезон новый качать.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 23 Март 2017, 14:04:44 »

на все выше перечисленные вопросы ответ да, если это позволяет/ рекомендует произв-ль.
Кроме
Температура не столь и высока, топливо сгорает полностью, продукты горения выходят через выхлопную, влаги нет, кислород поступает в нужном количестве?
здесь "нет", т.к. не забываем, что хим. реакция зависит не только от температуры, кол-ва вещ-в, но и времени воздействия
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 23 Март 2017, 15:54:48 »

Максонище, ты не запутался? Про твоему масло надо менять через 6 месяцев, даже если проехал только 5 тысяч. Но если за эти-же полгода проезжаешь 10-15 тысяч, то можно ездить на старом и менять также через 6 месяцев? Т.е. всё дело во времени воздействия на масло температуры и всего остального? Но если пробег не 5, а 15 тысяч, то и температура на масло действует в течении этих 6 месяцев в три раза дольше. Где тогда тайный смысл менять масло через 6 месяцев даже при пробеге в 5 тысяч? Я вот про 1 год слышал, но не думаю что если ездить мало, то на второй год масло уже прокиснет, если пробег 5 тысяч за год будет.
Большинство этих сроков проталкивают маркетологи, для поддержания и увеличения продаж. Есть регламент на 10 или 15 тысяч км? Меняйте по пробегу и ничего не произойдёт за год-полтора с маслом в моторе. Меньше наверное никто за год и не проезжает. Более частая замена поможет только промыть двигатель и кошелёк.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #359 : 23 Март 2017, 18:04:56 »

объясню проще,  Максонище меняет масло перед зимой , что бы легче стартеру крутить было
 и после зимы ( после суровых условий эксплуатации)

Срочный  ремонт компьютера
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?