Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:22:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Масло.  (Прочитано 76281 раз)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 25 Март 2017, 22:56:12 »

В Гродно тяжёлые эксплуатационные условия?  Смеющийся а пиндостан такой пиндостан или Пенсильвания и Калифорния находятся в одном климатическом поясе, что там и там масло надо менять через 5к миль?  Смеющийся
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 25 Март 2017, 23:01:02 »

BitingDude что больше 3000 миль или 5000км. Смеющийся
Гений, если ты хочешь задать вопрос, то в конце предложения положено ставить вопросительный знак  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 25 Март 2017, 23:02:01 »

Искал офиальное что-то от ФВ, но не нашёл. Помню книжка писала 15000, комп даёт возможность выбора или 10000 или 15000
В моих фв шнурком хоть 666 км прошить можно ) и хоть 666 дней. Ключик загорится​, смотря, что раньше наступит.
А вообще, уже третий день читаю эти масляные баталии, чет какт подустал уже. Вывод же очевиден и универсален для каждого из участников: все вокруг долб ошибаются, только я прав.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Март 2017, 23:02:34 »

А 4 месяца в мануале - шэдэвр адназначна, небось речь за какое-нить SA по API  Рот на замке

Добавлено: 25 Март 2017, 22:04:31
Искал офиальное что-то от ФВ, но не нашёл. Помню книжка писала 15000, комп даёт возможность выбора или 10000 или 15000
В моих фв шнурком хоть 666 км прошить можно ) и хоть 666 дней. Ключик загорится​, смотря, что раньше наступит.
А вообще, уже третий день читаю эти масляные баталии, чет какт подустал уже. Вывод же очевиден и универсален для каждого из участников: все вокруг долб ошибаются, только я прав.
попрошу не обобщать, у меня всегда одна позиция - я небожитель, а небожителям на остальных пох  Смеющийся Веселый
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Март 2017, 23:09:42 »

4 месяца - требования тойоты(завода изготовителя в кентукки)
А 4 месяца в мануале - шэдэвр адназначна, небось речь за какое-нить SA по API
даже на корча камри 2000 года требвания по api не ниже SH.

Мне лично мануалы помогли с проблемой справиться не один раз, а треп "знающих" ни разу, поэтому мой выбор очевиден.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 25 Март 2017, 23:11:05 »

Баталии идут от попытки добиться от куда взяли про полгода или пять тысяч. Нигде я не видел такого у европейских машин. А ещё мне понравилась идея про выбор масла - Можно и похуже лить, но лучше чаще менять Epic Fail
Шнурком наверное такие интервалы прописыватся если бортовой комп есть? На простых версиях дни считать нечем, да и пробег вроде у меня показывали галочкой интервал выбирается. Но это давно было, не помню деталей уже.
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 25 Март 2017, 23:16:57 »

Баталии идут от попытки добиться от куда взяли про полгода или пять тысяч. Нигде я не видел такого у европейских машин. А ещё мне понравилась идея про выбор масла - Можно и похуже лить, но лучше чаще менять
Шнурком наверное такие интервалы прописыватся если бортовой комп есть? На простых версиях дни считать нечем, да и пробег вроде у меня показывали галочкой интервал выбирается. Но это давно было, не помню деталей уже.
Я же выложил пример - 5000 миль или 4 месяца. Оттуда и взялось, правда там к новой машине такие требования - притирка. Потом интервал 12 месяцев.
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 25 Март 2017, 23:19:38 »

4 месяца - требования тойоты(завода изготовителя в кентукки)
А 4 месяца в мануале - шэдэвр адназначна, небось речь за какое-нить SA по API
даже на корча камри 2000 года требвания по api не ниже SH.

Мне лично мануалы помогли с проблемой справиться не один раз, а треп "знающих" ни разу, поэтому мой выбор очевиден.
мануал такой манула - там случаем нет требований лить масло в топливо 1к1? Ну, чтоб однозначно было збс и менять по сути каждую неделю  Смеющийся Или тойота использует какие-то наносплавы, которые умудряются усосать масло за 4 месяца?  Смеющийся Аль м.б. это мануал на какой-нить трактор?  Веселый Смеющийся

Добавлено: 25 Март 2017, 23:20:19
Можно и похуже лить, но лучше чаще менять
а что такого? Лить самое дешевое из допустимых, аль нельзя, только топ?  Непонимающий
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Март 2017, 23:20:43 »

Фольгер, даже для Европы есть пол года и 10ккм вместо 20-ти.
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Март 2017, 23:21:50 »

Баталии идут от попытки добиться от куда взяли про полгода или пять тысяч. Нигде я не видел такого у европейских машин. А ещё мне понравилась идея про выбор масла - Можно и похуже лить, но лучше чаще менять
Я же выложил пример - 5000 миль или 4 месяца. Оттуда и взялось, правда там к новой машине такие требования - притирка. Потом интервал 12 месяцев.
еще бы на обкатку экскаватора выложил  Epic Fail
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Март 2017, 23:21:51 »

мануал такой манула - там случаем нет требований лить масло в топливо 1к1? Ну, чтоб однозначно было збс и менять по сути каждую неделю   Или тойота использует какие-то наносплавы, которые умудряются усосать масло за 4 месяца?   Аль м.б. это мануал на какой-нить трактор?
ты прочитал своими глазами ? И я прочитал.

Добавлено: 25 Март 2017, 23:21:51
мануал такой манула - там случаем нет требований лить масло в топливо 1к1? Ну, чтоб однозначно было збс и менять по сути каждую неделю   Или тойота использует какие-то наносплавы, которые умудряются усосать масло за 4 месяца?   Аль м.б. это мануал на какой-нить трактор?
ты прочитал своими глазами ? И я прочитал.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Март 2017, 23:26:05 »

О, я понял где некоторые адепты свежего масла обитают  Веселый Смеющийся для Грузии и Армении мазда как раз-таки рекомендует менять масло раз в 5 тысяч или полгода)))
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 25 Март 2017, 23:28:11 »

Баталии идут от попытки добиться от куда взяли про полгода или пять тысяч. Нигде я не видел такого у европейских машин. А ещё мне понравилась идея про выбор масла - Можно и похуже лить, но лучше чаще менять Epic Fail
Ну да, в приборку прописывается шнурком, а она потом ключик покажет и дзынь сделает.
Сам сча книжку полистал свою. Чуть мозг не сломал об дойче шпрахе, но с гуглом пополам перевел.
Масляный сервис через 1 год или каждые 15000 км, что раньше наступит, а для дизелей, если солярка с повышенным уровнем серы, километры сократить до 7500.
Да и пошли бы они, со своими 15к, я уж лучше вдвое чаще менять буду. Много раз читал опыт людей, что после определенного пробега, сильно меньше 15к, начинается масложор, которого сначала нету. Меняешь масло, пропадает масложор. Тут верить или нет - вопрос религии, но тестить на своей машине - нахер. Уж на лишнее масло-то я заработаю.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 25 Март 2017, 23:39:04 »

Смеющийся На брошу.
Wizard777, у каждой стророны две медали. Обрати внимание при каких условиях смена масла требуется каждые 5000 миль.

Camry 2000
Camry 2016

* toyota 2000.jpg (87,03 Кб, 800x516 - просмотрено 86 раз.)

* toyota 2016.jpg (47 Кб, 311x517 - просмотрено 85 раз.)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Март 2017, 23:42:41 »

Много раз читал опыт людей, что после определенного пробега, сильно меньше 15к, начинается масложор, которого сначала нету. Меняешь масло, пропадает масложор.
А ещё есть масло, которое жрётся сразу после замены. Лечится исключительно сменой масла на другое. Хотя вроде допуски на банке одинаковые полностью. У меня такое тоже бывало. С тех пор как-то нет желания экспериментировать. Заливаю хорошее масло и 15000 без проблем.

Да не вопрос. Пусть льют что хотят. Только по деньгам выходит приблизительно так-же, а то и дороже, если менять чаще. Смысл в дешёвке? Промывка системы?
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 25 Март 2017, 23:56:31 »

Falcon - так я и говорю - страхуются.
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Март 2017, 23:57:19 »

На брошу.
во, 5к миль замена если одно из условий:
постоянные короткие поездки - менее 5ти миль при температуре ниже нуля...

Добавлено: 25 Март 2017, 23:57:40
я всегда говорил что ниже нуля жизни нет  Рот на замке
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 26 Март 2017, 00:00:38 »

Так вот какую страничку надо было бросить
Так если я езжу на работу с работы по 7 км в одну сторону  с октября - по март да еще на нашем топливе и нашем масле - 5000км оправдана замена?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 26 Март 2017, 00:05:56 »

Заливаю хорошее масло
Ага, такой приходишь в магаз и вещаешь: а подайте-ка мне, любезнейший, масло, только чтобы всенепременно было хорошее!
И все, ты в дамках! А терпилы на форумах бьются в войнах кастрол вс. мотюль Улыбка

Я на drive2.ru
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 26 Март 2017, 00:12:40 »

Мне тоже интересно, что скрывается под термином"хорошее масло"
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 26 Март 2017, 00:30:08 »

видимо для многих то что по-дороже

Добавлено: 26 Март 2017, 00:32:32
или  german quality )
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Март 2017, 00:56:06 »

Максонище, дай альтернативу из чего дешевого http://www.oil-club.ru/forum/topic/14549-amsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-svezhee/, коль дорогое не гарант качества.

Добавлено: 26 Март 2017, 00:59:11
Так вот какую страничку надо было бросить
Так если я езжу на работу с работы по 7 км в одну сторону  с октября - по март да еще на нашем топливе и нашем масле - 5000км оправдана замена?
паша пассат в день больше пробегает на своих двоих. Машина тебе вообще не нужна.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 26 Март 2017, 07:39:14 »

Заливаю хорошее масло
Ага, такой приходишь в магаз и вещаешь: а подайте-ка мне, любезнейший, масло, только чтобы всенепременно было хорошее!
И все, ты в дамках! А терпилы на форумах бьются в войнах кастрол вс. мотюль Улыбка
Уже давно покупаю только в одном месте. Пару раз напоролся на херовое масло у нас от разных источников и желание искать качество своим кошельком исчезло.
А из свежего, то двое знакомых на разных моделях одного производителя за прошлый год поменяли масло в одном сервисе. Масло было одного производителя, но с разными допусками. Один к 10000 долил два литра, второй на второй тысяче сменил масло, потому что уровень упал гораздо меньше минимума. Может совпадение? Но после замены на другое у обоих уровень стоит на месте.

видимо для многих то что по-дороже
Не премиум. Ну и конечно не самое дешёвое. Ничто дешёвое не может быть качественным.

или  german quality )
Не моя вина, что у нас повально продаётся левак. Мне проще привезти от туда и спокойно ездить, а не искать в новостях очередное сообщение о новом цехе в подмосковье. Так что ёрничай сколько угодно.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 26 Март 2017, 10:41:27 »

Блин, это не вы форум положили? Лежал с час назад Улыбка

Я на drive2.ru
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #444 : 26 Март 2017, 10:46:53 »

поменяли масло в одном сервисе
координаты в студию

Срочный  ремонт компьютера
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 26 Март 2017, 11:43:55 »

дай альтернативу
я что вам, масляный эксперт, кто знает истину  Непонимающий повторюсь, здесь я лишь рассказываю о себе и своих мыслях. Не вздумайте проверять на своих повозках, а то могут не выдержать экспериментов  Веселый
коль дорогое не гарант качества.
ну и с этим нельзя не согласиться. Точнее, дорогое может оказаться не (сильно) лучше более дешевого.
Ничто дешёвое не может быть качественным.
качество тоже не дискретно, типа вот это абсолютно некачественное, а это наоборот абсолютно качественное. Каждая вещь обладает степенью качества что-ли, которая удовлетворяет и соответствует запросам чего/кого-то.
Мне проще привезти от туда
хорошо тебе
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #446 : 26 Март 2017, 11:51:21 »

А что,  притаранить "оттуда" масло эт так сложно?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 26 Март 2017, 12:02:57 »

я "туда" не езжу.

Добавлено: 26 Март 2017, 12:13:26
инересно узнать, что "там" могут предложить значительно качественней за деньги Лукойла здесь?
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 26 Март 2017, 12:58:24 »

инересно узнать, что "там" могут предложить значительно качественней за деньги Лукойла здесь?
почи все массовые бренды там стоят таких же денег (мобил, шелл, тотал), а то и меньше, чем лук здесь. Только ЛМ, и прочие топ.производители дороже.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 26 Март 2017, 13:19:39 »

я "туда" не езжу.
Сейчас не знаю, для меня уже неактуально, но раньше 60л ликвимолли полусинтетика стоили 50 евро, 212л кастрола 170 или 180.
Тогда это выходило на уровне всякого ширпотреба у нас.
Сейчас я привожу в 20л канистрах, а это дороже бочки на 60л получается, синтетика с допуском на сажевый за 90 евро и дешевле. Цены не стабильные, каждый раз на пару рублей пляшут.
Не скажу что Лукойл плох. Я даже не интересовался ест ли у них нужное мне и сколько сейчас стоит. Вожу и вожу. Не так часто и не так много мне его надо. А вот напряжение у наших продавцов, когда новости про цех в российском сарае были, помню. Переживали не то что продавали говно, а потому что в свои машины тоже самое лили.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 15:38:25 от Marsmensch » Записан
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?