Фрекен Бок
|
ну вот,расскажу и я... отправили нас с карапузом в больницу на неделю раньше срока, т.к. Ставили нам ФПН,как в последствие оказалось и близко не было(что и требовалось доказать).понедельник--не трогают, во вторник--не трогают, и вот среда!!!с утра-в смотровую,долго крутили и вертели меня, пытаясь дотянутся своими пальцами до головки малыша-безуспешно,но консиллиум решил,что нужна стимуляция ибо по последнему узи у нас маловодие относительное( опять),а значит перехаживаем,хотя срок-38-39 недель,и зрелость плаценты 2-ой степени...Гуляй С.С. делает большие голубые глаза и полушёпотом " по секрету" сообщает что меня нужно стимулировать, потому что карапуза спасать надо ввиду моей прошлой неудачной беременности.я в панику- соглашаюсь, иду на "гель", сообщают, что после етого утром должна родить.вечером в 21.00 приходит врач Майстренко, видит меня стоящую раком на стуле опёршись об стол,разгадывающую сканворды,с иронией спрашивает-ето тебе гель заложили?,меряет давление, щупает живот,уходит.Ночью отошла пробка.Утро четверга, опять меня на кресло, опять консиллиум, звучат страшные и непонятные слова " палочки" "катетер"...отпускают...после обеда-- опять на кресло, обступили 4 человека, Гуляй оперлась на ногу мою, думаю" ппц, держат ноги, будет больно"....ничего...достали хрень такую см на 40 длинной, в последствии оказался катетер.. вставили...отпустили...вечером пришёл Мудренко,померял давление, пощупал живот сказал что к утру выйдет катетер и он мне проколет воды, поеду рожать( обещание номер два)...фигушки...пятница, утро... опять кресло...грят... а давай опять гель заложим, а если не получится, то оставляем на выходные( в смысле не пускаем рожать) , хотя до етого говорили, что карапуз умрёт за выходные...начинаю подозревать подвох...приходит на осмотр в палату Гуляй...я к ней с истерикой---грю, обманули, срок ещё не припирает, плацента незрелая, шейка матки длинная, головка высоко... а Гуляй мне в ответ какие то примеры приводить стала...ну блин думаю...в субботу на такси уеду домой...вечером того же дня, дежурит Майстренко...на кресло меня...отпустила, сообщив, что раскрытие всего на два пальца... отпустила, иду в палату стараясь не стукнуть по пути дежурную акушерку, клизму ещё ту( но о ней позже)... не успела дойти до палаты, меня опять на кресло...матерюсь про себя, но иду...Майстренко мне грит.." достали вы меня, сейчас катетер поставим и заложим гель, с утра проколем воды, и вперёд рожать"...отпускают...начались схватки прям сразу...спрашиваю...в туалет ходить можно? потому что с гелем 3,5 часа лежать надо...просят пока потерпеть...припёрло сикать минут через 40...прошу девочку с палаты сходить на пост и спросить--уже можно в туалет сходить.Так вот, дежурная акушерка, грит--- пусть она ( я то ись) идет на пост, потмоу что " что я ей со схватками сделаю" дословная цитата...ну блин...встаю... выхожу из палаты.. и больше для девок говорю " ща кто то люлей выхватит"пок адоползла до поста, акушерка мне" Женщина, что за возмущение, вы со схватками подходит на пост должны, откуда я знаю что с вами там", на что я ей и отвечаю " я о многом просила?.. подойти трудно? а может у меня головка уже появилась...а я сней в путешествия кидатся буду?"...разворачиваюсь и ухожу не дав ей ничего ответить, по дорогу бурчу, что только рожу -кругом дойду...позже подошла Майстренко, спросила как я... и пообещала вернутся утром.схватки идут через 5 минут, но не сильные...терпимые. В 3 утра последняя и я вырубаюсь...В 6 утра подъём, на кресло, достают катетер, оказалось трубка на конце резервуар для воды, размером с мячик для игры в большой теннис( без преувеличений),прокалывают воды( не знаю какое маловодие там было если я ещё на родстоле залилась ими по плечи), сразу начались схватки, да такие ощутимые, на КГТ, на клизму, на 4-ый этаж (родильное)...В день дежурила Крячко, что повергло меня в панику, врач ещё Белоголовкиной хуже, да ладно...там посмотрели меня во время схватки и грят...ты не ложись, ходи, головка опустится, и за 2 часа родим...ээх...знала бы я что 2 превратятся в 5... хожу, хожу...во время схваток упираюсь в подоконник, первый час, полёт нормально...на второй устаю ходить...прилегла...и начала вырубатся...стали пропадать схватки...пришла Крячко, посмотрела, грит..не..так дело не пойдёт, окситоцин ей...раз она спать тут пришла...поставили окситоцин, подключили что-то подобное КГТ...и тут жизнь перестала казатся малиной...схватки идут, а раскрытия нету...тужить начало через час, акушерочка не разрешает...начинает тошнить...честно предупреждаю, что сейчас вырвет, принесли кувету и грит санитарочка, ну вот открытие началось...а ничего не началось...потуги идут а нельзя...начинает злить капелтница в руке...переодически ору" я не выдержу, режьте меня,обезбольте( в зависмости от силы потуг)"...ладно... приходят за мной, грят пошли,встала...пьянющая...как потом оказалось, что то от давления вкололи...
|