открою вам маленькую тайну, широты понятий не существует, поскольку само это выражение является примером абсурда.
а помоему в этом выражении логика соблюдена.
Понятие не может обладать "широтой", у него не может быть множества значений и интерпретаций, на то оно и понятие, что имеет одно конкретное значение.
Кстати то, что вы тут написали являеться наглядным примером бессмыслицы.
Если широту принимать за количественную меру информации переданной в содержании понятия для уменьшения его объема, то значение от этого не меняется.
Да и говоря, что заставить человека поверить не возможно вы повторяете типичное заблуждение.
Данное высказывание не является верным для всех элементом множества люди.
Докажу на примере:
Вы же знаете какой стиральный порошок самый лутший и это знание основано не на личном опыте, вам об этом сказала реклама, только это не знание, это вера, а реклама это один из способов заставить человека верить.
Я помню время, когда распадался СССР и тут же появлялись новые "спасители", что-то ведь заставляло практически всех людей бывшего СССР вечером собираться у голубых экранов с 3-х литровой банкой воды и смотреть на "великого целителя" Кашпировского. Прошло несколько лет и многие даже стесняются вспоминать о том, что и они сидели перед экраном, и верили тому человеку, верили, что он пришел их всех исцелить.
вы знаете какой порошок самый лучший потому что вы поверили в рекламу в отличии от вас я не знаю какой порошок самый лучший да и не стремлюсь к познанию такого порошка. Насчет банки воды и кашпировского, тоже неверно. Я думаю, что не наберется даже третья часть от кол-ва жителей союза, потому что не у всех был телевизор, не все его включали в тот момент, не все были с банками.
Так легко навязываются поверья только морально слабым людям.