у меня 6-тиклассник, пока организовываем им сами подарки и "огонёк", но, думаю, в следующем году пора перелаживать всё это на самих детей, раз уж девочки такие вумные и лучше знают какие подарки нужны им, и сумели в этом году поднять бурю в стакане из-за того, что чисто символические подарки в виде гелиевого шарика и сникерса на 23 им не понравились и себе они такого не хотели бы, и заставили под свою дудку плясать своих мам, которые входят в РК, а те в вою очередь в угоду дочерям решили всё перевернуть и покупать подарки "достойные" их дочерей (а мальчикам докупать до той же суммы и вручать на огоньке).
Добавлено: 02 Март 2017, 09:01:01
Вот я со своей юности помню эти чаепития совместные. За теплоту, за общение, за смех. И даже если к ним прилагались только открытки....
у нас в классе мальчиков поздравляли просто подарками, а уже к 8 марта, помимо поздравлений организовывали ещё и чаепитие ( как правило общими усилиями, разве что мальчики готовили несколько отдельных развлекательных номеров и конкурсов для девочек), но один год в классе, наверное, 8-м или 9-м наши мальчики взбеленились и отказались организовывать нам сие мероприятие, раз уж мы в честь 23-го им ни сладкий стол, ни развлечения не делаем. А мы с подачи то ли классной, то ли практикантки (уж не знаю правильным ли был этот шаг с точки зрения педагогики) взяли и организовали сами себе девичник и их не пригласили, ох уж и повеселились мы тогда, без мальчиков мы были менее зажаты и отплясывали и визжали так, что при них бы не решились, а часть мальчиков так и простояли в тот вечер под окнами школы.
Добавлено: 02 Март 2017, 10:13:48
уже просто удивляешься тому, что изредка встречаешь какого-нить лба лет 15, помогающего нести сумки матери.
меня особенно "умиляет", когда бабушка лет 65-70 стоит в автобусе, усадив при этом на свободное место внучка - детину лет 8-12, бедного, уставшего после школы деточку, который порой и по росту, и по весу, и по ширине плеч превзошёл уже свою бабулю.