Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:31:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #1764216

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188906 раз)
ola
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 25 Сентябрь 2008, 21:38:46 »

Никто не запрещает тебе думать так как тебе этого хочется, только если ты призываешь нас задуматься в том в Кого мы верим, может и тебе стоит пересмотреть свое мнение. Хотя бы попытайся уважать мнение других людей. Кашпировский был и ушел, а религия пережила уже многое и гонения о которых ты писал начались еще при жизни апостолов, я думаю слово "поздно" здесь не уместно. Бог нас не оставит. "Если Бог с нами, кто против нас".
На счет умерших детей до крещения. Существует два вида крещения: крещение водой (как ритуал) и крещение кровью. Христос своей смертью искупил грехи. Дети неокрещенные ни в чем не виноваты, здесь нужно уповать на Милосердие Божее, такое крещение также касается и людей жившим праведно и до рождения Христа и живущим праведно, но не зная Христа.
На счет войн - здесь религия во многом прикрытие. И даже на твоем примере подумай, ведь нельзя заставить верить человека!
Таинство покаяния - это не натворил - покаялся, исправление является неотъемлемой частью, и покаятся это не так легко!
А, если ты исчешь добро в христианстве, зачем себе противоречить говоря, что любовь к врагу нелепа! Мне кажется ты просто закрываешься на добро, отритцая его.  "Бог есть любовь!"
Праздник Пасхи это праздник искупления (искупление как в Новом так и в Ветхом заветах) и диким праздником его не назовешь.
Каждый человек имеет свое мнение, делает свой выбор кем и какаим человеком быть. И наше призвание, чтобы это слово писалось с большой буквы. Критическое мышление должно быть, просто надо стремиться к знанию всех сторон, осмысливанию все + и - и определять где же Истина. И я убеждена, что для того чтобы изменить мир надо изменить себя. Если тебе не нравится мир, может проблема внутри.
И мне жаль, что ты считаешь наш разговор пустой тратой времени.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт