Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:24:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #1763927

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188687 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 25 Сентябрь 2008, 19:37:26 »

так может быть вам посчитать и разговоры с нами пустой тратой времени? всем только на пользу пойдет.
Наверное вы правы, это действительно пустая трата времени.
Мне просто интерестно, вы допускаете, что хоть в чем то я прав, вы можете предположить (хотя бы чисто гипотетически), что ваше представление о религии, и то чем она является на самом деле достаточно сильно расходятся.

Я помню время, когда распадался СССР и тут же появлялись новые "спасители", что-то ведь заставляло практически всех людей бывшего СССР вечером собираться у голубых экранов с 3-х литровой банкой воды и смотреть на "великого целителя" Кашпировского. Прошло несколько лет и многие даже стесняются вспоминать о том, что и они сидели перед экраном, и верили тому человеку, верили, что он пришел их всех исцелить.

Я просто говорю о важности понимания того, что мы делаем, если вернуться к той же религии, ведь празнуем же праздники религиозные, и понятия не имеем в честь чего, та же Пасха, по сути, является просто диким праздником, но празнуют же.

Если у человека не развито критическое мышление, он всегда будет зависим от навязаного ему мнения и таким человеком будет очень просто монипулировать (советский каммунизм, МММ, различные религиозные секты).
По поводу притчи, ola, я предпочитаю видеть мир таким каким он является и неважно нравиться мне то, что я вижу или нет.
Если говорить о католичестве, так оно уже начало разваливаться (Папа Павел II фактически положил этому процессу начало), возможно, если церковь не сможет, что либо предпринять, то в достаточно скором времени эта религия исчезнет, но на ее место же придет, что нибудь еще, и где горантии, что от этого будет только лутше.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 20:00:44 от coolasm » Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт