так может быть вам посчитать и разговоры с нами пустой тратой времени? всем только на пользу пойдет.
Наверное вы правы, это действительно пустая трата времени.
Мне просто интерестно, вы допускаете, что хоть в чем то я прав, вы можете предположить (хотя бы чисто гипотетически), что ваше представление о религии, и то чем она является на самом деле достаточно сильно расходятся.
Я помню время, когда распадался СССР и тут же появлялись новые "спасители", что-то ведь заставляло практически всех людей бывшего СССР вечером собираться у голубых экранов с 3-х литровой банкой воды и смотреть на "великого целителя" Кашпировского. Прошло несколько лет и многие даже стесняются вспоминать о том, что и они сидели перед экраном, и верили тому человеку, верили, что он пришел их всех исцелить.
Я просто говорю о важности понимания того, что мы делаем, если вернуться к той же религии, ведь празнуем же праздники религиозные, и понятия не имеем в честь чего, та же Пасха, по сути, является просто диким праздником, но празнуют же.
Если у человека не развито критическое мышление, он всегда будет зависим от навязаного ему мнения и таким человеком будет очень просто монипулировать (советский каммунизм, МММ, различные религиозные секты).
По поводу притчи, ola, я предпочитаю видеть мир таким каким он является и неважно нравиться мне то, что я вижу или нет.
Если говорить о католичестве, так оно уже начало разваливаться (Папа Павел II фактически положил этому процессу начало), возможно, если церковь не сможет, что либо предпринять, то в достаточно скором времени эта религия исчезнет, но на ее место же придет, что нибудь еще, и где горантии, что от этого будет только лутше.