При проведении эпидемиологического расследования вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) необходимо помнить, что возникновение ВАПП у реципиентов вакцины возможно в сроки от 4 до 30 дней, у контактных лиц - от 4 до 75 дней.
то есть от вакцины заболеть можно, так что ли?
Ну, конечно, можно. Ведь каждая прививка это миниболезнь в любом случае.
Что касается полимиелита, то болезнь именно от прививки была раньше достаточно распространена, теперь же первую и вторую прививку делают ИПВ (инъекция), а третья и последущие ОПВ (капельки). Это сводит к минимуму риски заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом.
Вакцинируют детей в 12 месяцев комплексной вакциной против кори, эпидпаротита и краснухи. Ревакцинация проводится в 6 лет комплексной вакциной, если ребенок не болел ни одной из указанных инфекций.
то есть считается нормальным, если вакцинированный таки заболеет?
Бывает, что ребенок заболевает, но очень редко и в легкой форме.
mamochka, я вам наверняка скажу, что при прижившейся БЦЖ остаётся рубчик. Не знаю, что там щупает ваша педиатр, он должен быть виден на глаз. В годик вам сделают пробу Манту и точно скажут: прижилась или нет. Если нет, то БЦЖ повторяют.
то есть она может и не прижиться? а какой смысл тогда ее делать до года? не лучше ли в первый раз в год ее сделать?
Так ведь ребенок, пока ему исполнится год, может заболеть. Поэтому её и делают в роддоме, чтобы как можно раньше начал развиваться иммунитет к этой инфекции.