Уложить ребенка спать - это просто звиздец.
Аналогично

вот просто один в один.
Сегодняшний пример. Начали укладываться в 20 часов, вот только что заснул. Покушали, душ, сложили пазл, уложили спать собачку, выключил сам везде свет, легли, рассказала пару сказок. Рассказываю последнюю и говорю, что все, теперь поворачивайся на бочок, закрывай глазки и засыпай. И начинается - надо водички, надо пить, надо писять, я не хочу спать, надо на улицу, короче список бесконечный. Терпение мое не выдерживает, я начинаю злиться, хотя понимаю, что вроде как злиться то и не на что, просто хочется уложить спать пораньше, а не выходит.
От дневного сна ребенок отказался, днем уложить абсолютно невозможно, пару раз засыпал с бабушкой, потом сказал что не хочет, и сейчас любые попытки пойти даже просто полежать днем воспринимаются в штыки. Со мной или мужем спать не хочет. Когда был дневной сон, на ночь засыпал гораздо лучше, полчаса максимум, то есть я понимаю, что уснуть не может от того, что пересидел. Я пробовала укладывать даже в 19, но все равно засыпает в 21. При таком раскладе я даже не знаю, как нам вернуть наш дневной сон, потому что не спать нам рано, ребенку 2,8.
Хотелось бы услышать мнение со стороны, может стоит как-то понастойчивее, потому что я ношу водичку ему, горшок, хотя понимаю, что он не хочет ни то, ни другое, просто повод не спать. Любые попытки пресекать эти похождения вызывают рев, и я сдаюсь, боюсь, что истерящего ребенка укладывать буду еще дольше.
И вот вроде глаза закрываются, но пощиплет себя и все, надо куда-то идти.