НеЯ
|
У меня в доме кот и даже не возникало мысли про глисты  Виктория опять начала плохо спать  по ночам: разговаривает во сне, кричит, ругается... Я только расслабилась, что этот этап пройден. Целых 3 месяца более-менее нормального ночного сна 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Зубы вышли(два нижних),днем он не капризный, мне кажется что если это зубы то и днем его тоже беспокоили бы, такое длится у нас уже три месяца , не похоже на скачок роста, а глисты я памперс тщательно изучаю, вроде нету) Но за совет спасибо) Глистов в памперсе не увидите. Они беспокоят малыша в основном по ночам и добровольно тёплый дом не покинут. А зубки могут расти долго и мучительно. И беспокоить именно когда ребёнок спит, в остальное время он активно отвлекается и может дёсна почесать об игрушки и кулачки.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Не хочу никого расстраивать, но мы с зубами промучались до 2, 3 года, но у нас и пошли поздно после 9 месяцев, были ночки мама моя дорогая, что просто просыпались и орали, либо играли полуночи, как повезёт, надеюсь со вторым зубки будут лезть безболезненно 
|
|
|
|
|
|
|
olganik88
|
Зубы вышли(два нижних),днем он не капризный, мне кажется что если это зубы то и днем его тоже беспокоили бы, такое длится у нас уже три месяца , не похоже на скачок роста, а глисты я памперс тщательно изучаю, вроде нету) Но за совет спасибо) Глистов в памперсе не увидите. Они беспокоят малыша в основном по ночам и добровольно тёплый дом не покинут. А зубки могут расти долго и мучительно. И беспокоить именно когда ребёнок спит, в остальное время он активно отвлекается и может дёсна почесать об игрушки и кулачки. Спасибо, попробую сдать анализы, может есть капельки какие успакаивающие для младенцев на травках?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
olganik88 А еще дети плохо спят в периоды, когда переходят на следующий этап развития, когда новообразование появляется Уверены что это вообще стоит успокаивать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок ночью очень плохо спит. Просыпается каждые 40 минут. И так всю ночь, малышу 7 месяцев, очень устала, спит он со мной. Днем спит 3 раза по 40 минут, не успеваю ничего сделать. Мне кажется что это не нормально. Он на искусственном вскармливании. Может у кого-то тоже так было? Подскажите как быть? Мне кажется это не нормальным- такие частые ночные просыпания) Спасибо)
У нас так появился дефицит витамина Д, стала давать и все сразу наладилось Добавлено: 06 Октябрь 2016, 20:33:06
У меня в доме кот и даже не возникало мысли про глисты  Виктория опять начала плохо спать  по ночам: разговаривает во сне, кричит, ругается... Я только расслабилась, что этот этап пройден. Целых 3 месяца более-менее нормального ночного сна  Девочки, осень, мало солнца, дайте капли Добавлено: 06 Октябрь 2016, 22:35:14
olganik88 А еще дети плохо спят в периоды, когда переходят на следующий этап развития, когда новообразование появляется
 Опечатка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:59:27 У меня в доме кот и даже не возникало мысли про глисты
Виктория опять начала плохо спать по ночам: разговаривает во сне, кричит, ругается... Я только расслабилась, что этот этап пройден. Целых 3 месяца более-менее нормального ночного сна
Девочки, осень, мало солнца, дайте капли Натуральный рыбий жир пьем
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
НеЯ, а какой пьете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а какой пьете?

|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я помню старшая из рук вон плохо спала... периодами заваривала ей валериану и добавляла в вечернюю ванну.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, осень, мало солнца, дайте капли В 2.5 года надо еще витамин Д давать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MaLiВu, я и в почти 9 даю периодически
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
NatanielЯ про психическое развитие же, да, без прилагательного жутковато читается 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
а как понять, что он нужен? Читала, что переизбыток намного опаснее, чем недостаток. И вроде бы тут, на форуме, читала что профилактику нехватки витамина Д проводят до 2-х лет 
|
|
|
|
|
|
|
olganik88
|
Спасибо всем) Попробую дать витамин Д и сдать анализы на глисты
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как понять, что он нужен? Читала, что переизбыток намного опаснее, чем недостаток. И вроде бы тут, на форуме, читала что профилактику нехватки витамина Д проводят до 2-х лет  Ну... В наших широтах переизбыток - надо очень сильно постараться. Витамин Д - это не только кости. Где-то тема есть отдельная. Это и работа мозга, и головы, и иммунитет, и сердце. Короче много всего. Плюс у нас физическая нагрузка нормальная. Даю старшему раз в несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
А скажите можно витамин Д давать с другими витаминами или уже это лишнее? Или например с анафероном? В связи с частыми болезнями.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Или например с анафероном? А это зачем? Даю старшему раз в несколько месяцев. то есть определяете на глаз, что надо и даете, так? я просто хочу понять, насколько нам это необходимо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
анафероном Анаферон это не витамин, а маркетинг. Для спокойствия мамы. Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:50:18 Даю старшему раз в несколько месяцев. то есть определяете на глаз, что надо и даете, так? я просто хочу понять, насколько нам это необходимо Да. на глаз. Я считаю, что он необходим.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А скажите можно витамин Д давать с другими витаминами или уже это лишнее? Или например с анафероном? В связи с частыми болезнями.
Анаферон - препарат на основе интерферона, это не витамины.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Да я в курсе что анаферон не витамин, а иммуномод. и противовирусный, я про то или можно совместно с витамином Д его давать?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: дочке почти 5 лет, ходит в садик, немного заложен носик (аденоиды уже удаляли и проверяли), повышенное слюноотделение (чуть больше обычного), особенно когда спать ложится сглатывает. Сопли не высмаркиваются, у нее если есть насморк то по задней стенке все стекает. Вчера выпал первый зуб (нижний центральный резец), второй активно шатается. Связываю слюноотделение и нос с зубами или это не так??? Просто когда зубы прорезывались в детстве у нее всегда нос закладывало и слюны было больше, может с коренными так же??? И еще очень плохо засыпает, специально по вечерам ничего активного не делаем, все спокойные игры, книжка на ночь, но около часа крутится и не может заснуть, при этом активно зевает и очень много (комнату проветриваем очень хорошо перед сном). На улицу ходит. Комплекс витаминов и минералов в конце сентября пропили, глистов "погоняли" на всякий случай. Других жалоб нет. Ведет себя активно днем. Утром встает плохо, зевает, не высыпается, в саду то спит, то нет, дома не уложить и по утрам и вечерам активное зевание. Раньше такого не было. Что это? Элементарная усталость или что-то еще может быть? Укладываю вечером спать в 20.40-21.00, но раньше 22-23 не засыпает, говорит что не хочет, но зевает и глаза уставшие. Раньше тоже были проблемы с засыпанием, но день на день не приходился, а теперь уже больше недели такое точно. Может это просто сезонное? Или это связано с тем что уже месяца два ходит в садик без пропусков и там много кружков? У кого-то так было?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А попробуйте витамин д подавать, например, кальций-д3 Никомед по 2 в день
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А попробуйте витамин д подавать, например, кальций-д3 Никомед по 2 в день Спасибо за рекомендацию, попробую
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Укладываю вечером спать в 20.40-21.00, но раньше 22-23 не засыпает, Как вариант укладывать в 22-23, как того хочет ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Как вариант укладывать в 22-23, как того хочет ребенок. Уже пробовала  В таком случае засыпает к 12 часам, а утром потом не поднять. Проблема не столько во времени засыпании, сколько в длительности процесса засыпания. Мы уже и гуляли перед сном и ванну принимали - все равно трудно заснуть, не может расслабиться наверное или эмоциональная перегрузка или же это возрастное... Может у кого-нибудь был положительный опыт решения такой проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот легла она в кровать в 21. Что происходит дальше? Она просто лежит и смотрит в потолок?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
от легла она в кровать в 21. Что происходит дальше? Она просто лежит и смотрит в потолок? Закрывает глаза и пытается уснуть, потом полежит минут 5 и начинает крутиться, опять полежит, потом перевернет подушку чтобы похолоднее она была, то вопросы начинает какие-нибудь задавать - отвечаю, после чего говорю - спи, уже и лежу с ней.... и так больше часа. Иногда бывает уже час прошел, а она то крутится, то отвернется и втихаря начинает диван пальцем ковырять или бормотать что-то... бывает уже наругаю и запрещаю крутиться и говорить - сколько можно и шикаю при любой попытке не спать. Тогда может лежать тихо минут 20, при этом пытаясь подглядывать и все. Утверждает что спать не хочет (это в 12 часов ночи, при том, что встает в 7 утра и в детском саду просто лежит, не спит (спрашивала у воспитателя). Я бы уже наверное отключилась даже сидя. При том что она бегает, активно играет в течение дня. К тому же при укладывании она активно зевает каждые пару минут, трет глаза, очевидно же что хочет спать (хотя утверждает обратное), а уснуть не может(((
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне кажется у ребенка сбит режим, может в силу возраста уже днем спать не хочет (мой старший с 5 лет днем не спал), и соответственно перенапряжение идет. Молочка теплого перед сном, может глицин подавать. Может педиатр, что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Uchiha Itachi А почему вы не попробуете сделать так, чтоб она сама засыпала? Чмокнули, сказали спокойной ночи, и вышли. Или она будет баловаться ?
|
|
|
|
|
|
|
|