IraBandi
|
B.Sun, да, согласна, это просто мамина лень. Мне, наверное, просто повезло с ребенком, маленький ттт не болел, отлично набирал вес, один минус - не спал) точнее спал, но ооочень мало, в течении дня несколько раз по полчаса-сорок минут или на улице в коляске (там спал больше и лучше, поэтому днем, в основном были на улице), и ночью ел каждые 2,5-3 часа, в итоге у меня хронический недосып, а спать я люблю и без сна становлюсь не совсем адекватной. А так как я считала, что ребенку важна спокойная мама, то максимально упрощала себе ночные кормления.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вот читаю тему и так довольна за себя и за детей дала грудь- и даже не замечала,как вдвоем засыпали CarmiSs@знаешь,просто отпусти эту ситуацию,и жди,когда начнет спать доча это же не годами будет длиться- бессонные ночи,днем спим с ней,чтоб хоть как- то компенсировать бессонные ночи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
IraBandi да это ваше личное дело, ваш ребенок. мне все равно в принципе, просто как совет, имхо-так себе ибо (если я правильно понимаю), у смесей-инструкция. И как бы не тот случай(особенно новорожденные), когда инструкцией пренебречь можно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот читаю тему и так довольна за себя и за детей дала грудь- и даже не замечала,как вдвоем засыпали CarmiSs@знаешь,просто отпусти эту ситуацию,и жди,когда начнет спать доча это же не годами будет длиться- бессонные ночи,днем спим с ней,чтоб хоть как- то компенсировать бессонные ночи.
Так я не против вставать ночами Я единственно не хочу по 3 часа не спать Я потом днём не адекватна А Веронике нужна весёлая бодрая мать Добавлено: 04 Март 2016, 21:05:50
Хотя бы час или полтора как сегодня Это уже нормально
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот начало есть скоро будет дрыхнуть ночью всей семьей 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
B.Sun,  так уже поздно задумываться))) мы уже выросли)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так уже поздно задумываться))  как совет, имхо-так себе
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сегодня поели и заснули! А почему? Потому что в 18.30 мне удалось положить Веронику спать. Встали в 19.40, легли в 22.10.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
На вебинаре по детскому сну говорили, что если ре просыпается ночью и играет (обычно это происходит в период с 4 до 6 утра, т к. идёт первый выброс адреналина в кровь в это время), то это означает, что он лег спать слишком поздно, был переутомлен. Я стараюсь укладывать малого, когда он начинает подавать первые признаки: зевает, трет глаза. Спим мы уже давно 1 раз днем. Сон длится 1,5-2.5 часа. Ночью СС с 2-мя подсосами где-то. Если хочу поспать подольше - даю грудь. Очень-очень редко, но бывает так, что может проснуться и играть. Я игнорю. Свет не врубаю. Он шарится в темноте. Ходит, играет. Потом приходит и засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Все дети разные Абсолютно Вчера Вероника спала 3 раза днём - в итоге спокойная ночь.
Добавлено: 05 Март 2016, 16:18:26 Ей надо спать вечером
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ей надо спать вечером Во сколько? Может быть если вечером засыпает часов в 7-8, то пусть это уже будет ночной сон?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ей надо спать вечером Во сколько? Может быть если вечером засыпает часов в 7-8, то пусть это уже будет ночной сон? Нееет. Как раз тогда она встанет в 3 вполне выспатой - посчитайте, сколько часов просит. Лечь в 18, встать в 19, лечь в 22. Нам так. И один сон днём мой ребёнок не вынесет, она устаёт очень, через 4 часа уже плачет от усталости
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
CarmiSs@, а просыпается в 19 нормально или с плачем?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, а просыпается в 19 нормально или с плачем?
 она не просыпается с плачем только ночью если есть хочет Днём никогда Сегодня утром проснулась - вылезла через дырку из кроватки-манежа и пошла, открыла дверь в коридор и пошла меня искать ))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И один сон днём мой ребёнок не вынесет, она устаёт очень, через 4 часа уже плачет от усталости год и месяц - рано ещё на один сон переходить. У всех по-разному, конечно, но рановато... Встали в 6 В 8 сон 45 минут Потом часа 4 не спим Сон час у меня так сын спал утром ,приблизительно в году вроде. Я стала убирать, оттягивать утренний сон - стало получше. Но я там всё вместе проверяла - и глистов, и витамин д, и режим... Что помогло - уже не помню. Плюс я со своими глистами))) Проверяли на паразитов? уж очень время ночного бодрствования синхронно со временем их активности... Ночью не спит с часа до четырёх Иногда с четырёх до пяти С часа до трёх - по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
CarmiSs@ я тоже считаю , что вы рано её ложите, поэтому она ночью просыпается. у нас два сна было до 1.6 . один сон стал , когда на ночь начала поздно ложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
CarmiSs@, мой всегда плачет, если просыпается с дневного сна позже 6 вечера. Это связано с тем, что в это время (с 6 до 8 вечера) идёт усиленная выработка мелатонина в организме. Вообще советы типа "дольше мурыжить ребёнка, чтобы лучше спал" с детьми даёт обратный эффект. Чем сильнее ребёнок устал - тем хуже он спит. Это научно доказано.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И один сон днём мой ребёнок не вынесет, она устаёт очень, через 4 часа уже плачет от усталости год и месяц - рано ещё на один сон переходить. У всех по-разному, конечно, но рановато... Встали в 6 В 8 сон 45 минут Потом часа 4 не спим Сон час у меня так сын спал утром ,приблизительно в году вроде. Я стала убирать, оттягивать утренний сон - стало получше. Но я там всё вместе проверяла - и глистов, и витамин д, и режим... Что помогло - уже не помню. Плюс я со своими глистами))) Проверяли на паразитов? уж очень время ночного бодрствования синхронно со временем их активности... Ночью не спит с часа до четырёх Иногда с четырёх до пяти С часа до трёх - по-разному Не заметили, что у ребёнка в разное время активность ночью? С часу до четырёх может быть разбежка? Глисты всю ночь активны? Нет у неё глистов. Добавлено: 05 Март 2016, 18:32:37
А Вероника не плачет, когда после 6 просыпается. Вот, укачала как раз 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
в течении дня несколько раз по полчаса-сорок минут или на улице в коляске (там спал больше и лучше, поэтому днем, в основном были на улице), и ночью ел каждые 2,5-3 часа имхо, нормальный режим для малюпуса, я бы даже сказала 2,5-3 часа это ооочень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
Мамочки,подскажите может кто сталкивался с проблемой сна днём.ребёнку 3мес.с рождения не спит днём дома,только в коляске на улице,будет плакать,истерить,но не уснет даже на груди,вернее когда отпускает или забирают сразу просыпается,тоже самое когда пробуют переложить в кровать или качелю.на улице в коляске не лежит,либо спит в ней если нет,то руки.все бы ничего,но погода разная бывает и доча старшая 2 года с собой под дождь не возьмешь.вообщем сил нет,на гране отчаяния (
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мамочки,подскажите может кто сталкивался с проблемой сна днём.ребёнку 3мес.с рождения не спит днём дома,только в коляске на улице,будет плакать,истерить,но не уснет даже на груди,вернее когда отпускает или забирают сразу просыпается,тоже самое когда пробуют переложить в кровать или качелю.на улице в коляске не лежит,либо спит в ней если нет,то руки.все бы ничего,но погода разная бывает и доча старшая 2 года с собой под дождь не возьмешь.вообщем сил нет,на гране отчаяния (
Нормальный ребёнок, чего. Слинг вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-что... По врачам таскать, анализы сдавать, таблетки давать....
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Слинг вам в помощь. Кстати да. Старший спал на руках или в слинге. Младший почти постоянно в слинге.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Слинг вам в помощь. Кстати да. Старший спал на руках или в слинге. Младший почти постоянно в слинге. Ну это я пересматриваются ранние месяцы дочери, и понимаю, что надо было не тупить, а осваивать слинг. Если ребёнок признаёт только руки и плохо ладит с коляской. Ещё пеленать можно попробывать
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
если есть возможность укладывать на балконе в коляске 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
mma сочувствую. С сыном такая бяда была. Причину так и не установили, но сильно и не искали - валили то на зубы, то на колики. После приобретения слинга проблема перестала ощущаться так остро... Для слингоношения в дождливую погоду есть слинговетровки(можно вставку к обычной куртке пошить)
Добавлено: 17 Июль 2016, 16:03:14 mma сочувствую. С сыном такая бяда была. Причину так и не установили, но сильно и не искали - валили то на зубы, то на колики. После приобретения слинга проблема перестала ощущаться так остро... Для слингоношения в дождливую погоду есть слинговетровки(можно вставку к обычной куртке пошить)
|
|
|
|
|
|
|
olganik88
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок ночью очень плохо спит. Просыпается каждые 40 минут. И так всю ночь, малышу 7 месяцев, очень устала, спит он со мной. Днем спит 3 раза по 40 минут, не успеваю ничего сделать. Мне кажется что это не нормально. Он на искусственном вскармливании. Может у кого-то тоже так было? Подскажите как быть? Мне кажется это не нормальным- такие частые ночные просыпания) Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок ночью очень плохо спит. Просыпается каждые 40 минут. И так всю ночь, малышу 7 месяцев, очень устала, спит он со мной. Днем спит 3 раза по 40 минут, не успеваю ничего сделать. Мне кажется что это не нормально. Он на искусственном вскармливании. Может у кого-то тоже так было? Подскажите как быть? Мне кажется это не нормальным- такие частые ночные просыпания) Спасибо)
Зубки лезут, скачок роста, малыш активно познаёт мир и всё тянет в рот - и как вариант могут быть глисты у малыша. Глисты можно потравить, скачок роста пережить, а зубов дождаться. Других советов нету. Тут нужно набраться терпения, выпить маме валерьянки и забить на время на бытовые неудобства. Многие такое переживали. Могу только посочувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Зубки лезут, скачок роста, малыш активно познаёт мир и всё тянет в рот - и как вариант могут быть глисты у малыша. Глисты можно потравить, скачок роста пережить, а зубов дождаться. Других советов нету. Тут нужно набраться терпения, выпить маме валерьянки и забить на время на бытовые неудобства. Многие такое переживали. Могу только посочувствовать. Согласна с вами на все 100%, и скорее это зубы.
|
|
|
|
|
|
|
olganik88
|
Зубки лезут, скачок роста, малыш активно познаёт мир и всё тянет в рот - и как вариант могут быть глисты у малыша. Глисты можно потравить, скачок роста пережить, а зубов дождаться. Других советов нету. Тут нужно набраться терпения, выпить маме валерьянки и забить на время на бытовые неудобства. Многие такое переживали. Могу только посочувствовать. Согласна с вами на все 100%, и скорее это зубы. Зубы вышли(два нижних),днем он не капризный, мне кажется что если это зубы то и днем его тоже беспокоили бы, такое длится у нас уже три месяца , не похоже на скачок роста, а глисты я памперс тщательно изучаю, вроде нету) Но за совет спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|