Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:40:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 205922 раз)
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3090 : 04 Март 2016, 20:30:07 »

B.Sun, да, согласна, это просто мамина лень. Мне, наверное, просто повезло с ребенком, маленький ттт не болел, отлично набирал вес, один минус - не спал) точнее спал, но ооочень мало, в течении дня несколько раз по полчаса-сорок минут или на улице в коляске (там спал больше и лучше, поэтому днем, в основном были на улице), и ночью ел каждые 2,5-3 часа, в итоге у меня хронический недосып, а спать я люблю и без сна становлюсь не совсем адекватной. А так как я считала, что ребенку важна спокойная мама, то максимально упрощала себе ночные кормления.

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 04 Март 2016, 20:47:16 »

Я вот читаю тему
и так довольна за себя и за детей
дала грудь- и даже не замечала,как вдвоем засыпали
CarmiSs@знаешь,просто отпусти эту ситуацию,и жди,когда начнет спать доча
это же не годами будет длиться- бессонные ночи,днем спим с ней,чтоб хоть как- то компенсировать бессонные ночи.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3092 : 04 Март 2016, 21:01:07 »

IraBandi
да это ваше личное дело, ваш ребенок. мне все равно в принципе, просто как совет, имхо-так себе
ибо (если я правильно понимаю), у смесей-инструкция. И как бы не тот случай(особенно новорожденные), когда инструкцией пренебречь можно.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 04 Март 2016, 21:05:20 »

Я вот читаю тему
и так довольна за себя и за детей
дала грудь- и даже не замечала,как вдвоем засыпали
CarmiSs@знаешь,просто отпусти эту ситуацию,и жди,когда начнет спать доча
это же не годами будет длиться- бессонные ночи,днем спим с ней,чтоб хоть как- то компенсировать бессонные ночи.

Так я не против вставать ночами
Я единственно не хочу по 3 часа не спать
Я потом днём не адекватна
А Веронике нужна весёлая бодрая мать

Добавлено: 04 Март 2016, 21:05:50
Хотя бы час или полтора как сегодня
Это уже нормально
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 04 Март 2016, 21:22:39 »

Ну вот
начало есть
скоро будет дрыхнуть ночью всей семьей Подмигивающий
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3095 : 04 Март 2016, 21:31:25 »

B.SunСмеющийся так уже поздно задумываться))) мы уже выросли)

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3096 : 04 Март 2016, 21:36:32 »

так уже поздно задумываться))
Epic Fail
как совет, имхо-так себе

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 05 Март 2016, 09:18:45 »

Сегодня поели и заснули!
А почему?
Потому что в 18.30 мне удалось положить Веронику спать. Встали в 19.40, легли в 22.10.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 05 Март 2016, 16:16:00 »

На вебинаре по детскому сну говорили, что если ре просыпается ночью и играет (обычно это происходит в период с 4 до 6 утра, т к. идёт первый выброс адреналина в кровь в это время), то это означает, что он лег спать слишком поздно, был переутомлен.
Я стараюсь укладывать малого, когда он начинает подавать первые признаки: зевает, трет глаза.
Спим мы уже давно 1 раз днем. Сон длится 1,5-2.5 часа. Ночью СС с 2-мя подсосами где-то. Если хочу поспать подольше - даю грудь.
Очень-очень редко, но бывает так, что может проснуться и играть. Я игнорю. Свет не врубаю. Он шарится в темноте. Ходит, играет. Потом приходит и засыпает.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 05 Март 2016, 16:18:04 »

Все дети разные
Абсолютно
Вчера Вероника спала 3 раза днём - в итоге спокойная ночь.

Добавлено: 05 Март 2016, 16:18:26
Ей надо спать вечером
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 05 Март 2016, 16:29:34 »

Ей надо спать вечером
Во сколько? Может быть если вечером засыпает часов в 7-8, то пусть это уже будет ночной сон?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 05 Март 2016, 16:35:27 »

Нееет. Как раз тогда она встанет в 3 вполне выспатой - посчитайте, сколько часов просит.
Лечь в 18, встать в 19, лечь в 22. Нам так.
И один сон днём мой ребёнок не вынесет, она устаёт очень, через 4 часа уже плачет от усталости
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 05 Март 2016, 16:47:02 »

CarmiSs@, а просыпается в 19 нормально или с плачем?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 05 Март 2016, 17:20:36 »

CarmiSs@, а просыпается в 19 нормально или с плачем?

Шокирован она не просыпается с плачем только ночью если есть хочет
Днём никогда
Сегодня утром проснулась - вылезла через дырку из кроватки-манежа и пошла, открыла дверь в коридор и пошла меня искать ))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 05 Март 2016, 17:59:11 »

И один сон днём мой ребёнок не вынесет, она устаёт очень, через 4 часа уже плачет от усталости
год и месяц - рано ещё на один сон переходить. У всех по-разному, конечно, но рановато...
Встали в 6
В 8 сон 45 минут
Потом часа 4 не спим
Сон час
у меня так сын спал утром ,приблизительно в году вроде. Я стала убирать, оттягивать утренний сон - стало получше. Но я там всё вместе проверяла - и глистов, и витамин д, и режим... Что помогло - уже не помню.
Плюс я со своими глистами))) Проверяли на паразитов? уж очень время ночного бодрствования синхронно со временем их активности...
Ночью не спит с часа до четырёх
Иногда с четырёх до пяти
С часа до трёх - по-разному
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 05 Март 2016, 18:09:55 »

CarmiSs@
я тоже считаю , что вы рано её ложите, поэтому она ночью просыпается.
у нас два сна было до 1.6 . один сон стал , когда на ночь начала поздно ложиться.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 05 Март 2016, 18:26:30 »

CarmiSs@, мой всегда плачет, если просыпается с дневного сна позже 6 вечера. Это связано с тем, что в это время (с 6 до 8 вечера) идёт усиленная выработка мелатонина в организме.
Вообще советы типа "дольше мурыжить ребёнка, чтобы лучше спал" с детьми даёт обратный эффект. Чем сильнее ребёнок устал - тем хуже он спит. Это научно доказано.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 05 Март 2016, 18:30:32 »

год и месяц - рано ещё на один сон переходить. У всех по-разному, конечно, но рановато...
Встали в 6
В 8 сон 45 минут
Потом часа 4 не спим
Сон час
у меня так сын спал утром ,приблизительно в году вроде. Я стала убирать, оттягивать утренний сон - стало получше. Но я там всё вместе проверяла - и глистов, и витамин д, и режим... Что помогло - уже не помню.
Плюс я со своими глистами))) Проверяли на паразитов? уж очень время ночного бодрствования синхронно со временем их активности...
Ночью не спит с часа до четырёх
Иногда с четырёх до пяти
С часа до трёх - по-разному

Не заметили, что у ребёнка в разное время активность ночью? С часу до четырёх может быть разбежка? Глисты всю ночь активны?
Нет у неё глистов.

Добавлено: 05 Март 2016, 18:32:37
А Вероника не плачет, когда после 6 просыпается. Вот, укачала как раз  Строит глазки
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3108 : 08 Март 2016, 17:55:47 »

в течении дня несколько раз по полчаса-сорок минут или на улице в коляске (там спал больше и лучше, поэтому днем, в основном были на улице), и ночью ел каждые 2,5-3 часа
имхо, нормальный режим для малюпуса, я бы даже сказала 2,5-3 часа это ооочень хорошо
mma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #3109 : 16 Июль 2016, 16:40:01 »

Мамочки,подскажите может кто сталкивался с проблемой сна днём.ребёнку 3мес.с рождения не спит днём дома,только в коляске на улице,будет плакать,истерить,но не уснет даже на груди,вернее когда отпускает или забирают сразу просыпается,тоже самое когда пробуют переложить в кровать или качелю.на улице в коляске не лежит,либо спит в ней если нет,то руки.все бы ничего,но погода разная бывает и доча старшая 2 года с собой под дождь не возьмешь.вообщем сил нет,на гране отчаяния (
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 16 Июль 2016, 19:32:56 »

Мамочки,подскажите может кто сталкивался с проблемой сна днём.ребёнку 3мес.с рождения не спит днём дома,только в коляске на улице,будет плакать,истерить,но не уснет даже на груди,вернее когда отпускает или забирают сразу просыпается,тоже самое когда пробуют переложить в кровать или качелю.на улице в коляске не лежит,либо спит в ней если нет,то руки.все бы ничего,но погода разная бывает и доча старшая 2 года с собой под дождь не возьмешь.вообщем сил нет,на гране отчаяния (

Нормальный ребёнок, чего. Слинг вам в помощь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 17 Июль 2016, 14:26:12 »

Что-что... По врачам таскать, анализы сдавать, таблетки давать....

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 17 Июль 2016, 14:29:56 »

Слинг вам в помощь.
Кстати да. Старший спал на руках или в слинге. Младший почти постоянно в слинге.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 17 Июль 2016, 14:39:32 »

Ну это я пересматриваются ранние месяцы дочери, и понимаю, что надо было не тупить, а осваивать слинг. Если ребёнок признаёт только руки и плохо ладит с коляской.
 Ещё пеленать можно попробывать
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3114 : 17 Июль 2016, 14:56:40 »

если есть возможность укладывать на балконе  в коляскеПодмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 17 Июль 2016, 16:03:13 »

mma сочувствую. С сыном такая бяда была. Причину так и не установили, но сильно и не искали - валили то на зубы, то на колики. После приобретения слинга проблема перестала ощущаться так остро...
Для слингоношения в дождливую погоду есть слинговетровки(можно вставку к обычной куртке пошить)

Добавлено: 17 Июль 2016, 16:03:14
mma сочувствую. С сыном такая бяда была. Причину так и не установили, но сильно и не искали - валили то на зубы, то на колики. После приобретения слинга проблема перестала ощущаться так остро...
Для слингоношения в дождливую погоду есть слинговетровки(можно вставку к обычной куртке пошить)
olganik88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3116 : 06 Октябрь 2016, 09:31:02 »

Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок ночью очень плохо спит. Просыпается каждые 40 минут. И так всю ночь, малышу 7 месяцев, очень устала, спит он со мной. Днем спит 3 раза по 40 минут, не успеваю ничего сделать. Мне кажется что это не нормально. Он на искусственном вскармливании. Может у кого-то тоже так было? Подскажите как быть? Мне кажется это не нормальным- такие частые ночные просыпания) Спасибо)
Лента
Гость
« Ответ #3117 : 06 Октябрь 2016, 10:10:37 »

Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок ночью очень плохо спит. Просыпается каждые 40 минут. И так всю ночь, малышу 7 месяцев, очень устала, спит он со мной. Днем спит 3 раза по 40 минут, не успеваю ничего сделать. Мне кажется что это не нормально. Он на искусственном вскармливании. Может у кого-то тоже так было? Подскажите как быть? Мне кажется это не нормальным- такие частые ночные просыпания) Спасибо)

Зубки лезут, скачок роста, малыш активно познаёт мир и всё тянет в рот - и как вариант могут быть глисты у малыша. Глисты можно потравить, скачок роста пережить, а зубов дождаться. Других советов нету. Тут нужно набраться терпения, выпить маме валерьянки и забить на время на бытовые неудобства. Многие такое переживали. Могу только посочувствовать.
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 06 Октябрь 2016, 11:14:36 »

Зубки лезут, скачок роста, малыш активно познаёт мир и всё тянет в рот - и как вариант могут быть глисты у малыша. Глисты можно потравить, скачок роста пережить, а зубов дождаться. Других советов нету. Тут нужно набраться терпения, выпить маме валерьянки и забить на время на бытовые неудобства. Многие такое переживали. Могу только посочувствовать.
Согласна с вами на все 100%, и скорее это зубы.
olganik88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3119 : 06 Октябрь 2016, 12:56:28 »

Согласна с вами на все 100%, и скорее это зубы.
Зубы вышли(два нижних),днем он не капризный, мне кажется что если это зубы то и днем его тоже беспокоили бы, такое длится у нас уже три месяца , не похоже на скачок роста, а глисты я памперс тщательно изучаю, вроде нету) Но за совет спасибо)
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт