CarmiSs@
|
Утром встаёт рано что не делай, через два часа может ещё доспать недоспанное, но подъём максимум в 8, лучше в 6 )))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Утром встаёт рано что не делай, через два часа может ещё доспать недоспанное, но подъём максимум в 8, лучше в 6 )))
а напиши свой и ее режим и темно ли в комнате? Добавлено: 03 Март 2016, 12:17:04
вит Д пьете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сны днём два раза по полтора часа. много. Утром встаёт рано что не делай, через два часа может ещё доспать недоспанное, но подъём максимум в 8, лучше в 6 )))
на улицу идите.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
может ещё доспать недоспанное можно в ванну посадить если любит
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
CarmiSs@, днем спать три часа в общей сложности ребенку после года это уже много. Я спасалась улицей, посыпались в шесть утра, в десять (в зависимости от сонливости могли и раньше) выходили на улицу минимум на два часа, ножками. Спать ложила в 12, спал примерно часа полтора-два, потом до шести играли дома, а там опять на улицу, так как был как сова уже, к восьми приходили домой, быстро ели, купались, в девять стабильно спали. А если давала спать два раза, то было как у вас, мы спали-дремали, а малой играл в темноте) после нескольких таких ночей, поняла, что так у всех скоро крыша поедет) поэтому днем "жили на улице"
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Конечно, с борт ками! Иначе мой ребёнок давно б убился, он ж полз5т-идёт сразу как проснётся, если нет бортиков, будет самол5тиком вниз я тогда не пойму чего вы не спите гремит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, днем спать три часа в общей сложности ребенку после года это уже много. Согласна. Мы ночью спали при таком режеиме, но поздно засыпали. Как стал один сон - засыпать стала раньше и быстрей. Дневной сон может быть и в 10, если рано проснется и в 12.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
B.Sun, это, конечно, от ребенка зависит, но мой, например, в год уже прекрасно вываливался головой вниз из максимально опущенной кроватки) пару минут кряхтел и вуаля, уже на голове у родителей) специально пришлось перестановку делать, чтобы падал не на пол, а к нам)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Конечно, с борт ками! Иначе мой ребёнок давно б убился, он ж полз5т-идёт сразу как проснётся, если нет бортиков, будет самол5тиком вниз я тогда не пойму чего вы не спите гремит? Э... из кроватки выбраться - 3 секунды.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Почему 3 часа спать много? Мне кажется, ребёнок сам это регулирует, нет? Мы после года спим один раз, сам перешёл на один сон, я ничего не делала. Спит по-разному, может 1,5, а может и 3-3,5 часа. В год и до полутора примерно наш режим выглядел так: подъём в 9, кушали быстро и на прогулку. У нас был короткий промежуток между просыпанием и дневным сном, поэтому чаще всего в 12-12:30 ложились на дневной сон. В 15-16 подъём, кушаем и гулять. Ночной сон в 21-21:30. У нас СС+ГВ до сих пор, ночью попытки подорваться и пойти куда-то легко было контролировать грудью. А уже после полутора у нас все наперекосяк пошло... Может, и из-за того что много спим днём. Но будить рука не поднимается...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Конечно, с борт ками! Иначе мой ребёнок давно б убился, он ж полз5т-идёт сразу как проснётся, если нет бортиков, будет самол5тиком вниз я тогда не пойму чего вы не спите гремит? Э... из кроватки выбраться - 3 секунды. а тогда нафиг эти кроватки  встал и пошел гулять ребенок а в кроватке если только париться чтоб не выпал из нее 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
встал и пошел гулять ребенок В смысле?  пока родители спят?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
встал и пошел гулять ребенок В смысле?  пока родители спят? ну
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, ну у нас она выполняет функцию удлинения нашего матраса. При этом перекулиться через единственные перила - секундное дело. Так что после года - не вижу смысла в них, если ребенок шустрый. Есть же детки, которые во сне ворочаются, тогда перила не дают ночью упасть. А как проснулись - будут звать маму, что бы достали с кроватки. У нас ночные бдения пресекались грудью, попозже - силой в кровать. Можешь делать, что хочешь, хоть на голове стоять, но в кровати. Теперь ночью может проснуться иногда. Покряхтит, поползает по кровати, соберет все подушки и одеяла, сделает себе из них гору и будет пытаться уснуть. Знает, что все равно вернут в кровать. И да, убрали первый дневной сон где-то в 1,2. Улицей контролировали. Сейчас может день и вообще без сна,а может полноценным 2-3-х часовым. Силой не заставляем. Добавлено: [time]Thu Mar 3 14:23:01 2016[/time]
встал и пошел гулять ребенок В смысле?  пока родители спят? ну Я так не смогу. Я максимально обезопасила квартиру, но все равно есть места довольно легкого доступа к розеткам, дотягивается до плиты, компа и прочее. То есть без присматривания, есть шанс покалечиться. Я спать не смогу в таких условиях. Подремать, прислушиваясь к звукам и по ним определять, что делает ребенок - да, но это же не полноценный сон.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
встал и пошел гулять ребенок В смысле?  пока родители спят? ну Я тоже так не смогу... Влезет куда-нибудь, он же маленький ещё. Или в рот засунет что-нибудь. Хоть квартира и максимально безопасна, все равно полно опасностей для таких малышей. Мой давно уже на табуретки залезает, открывает шуфлядки...короче, нет, не мой вариант однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
встал и пошел гулять ребенок В смысле?  пока родители спят? ну С дивана упав? Добавлено: 03 Март 2016, 15:51:18
Моя маленькая, она сама гулять не будет, ей надо взрослый рядом Витамин Д пьем нерегулярно :-( я свинья, надо давать чаще Добавлено: 03 Март 2016, 16:55:26
а напиши свой и ее режим и темно ли в комнате? Добавлено: 03 Март 2016, 10:17:04
вит Д пьете? Встали в 6 В 8 сон 45 минут Потом часа 4 не спим Сон час Часа 4 не спим В 8 ложится иначе плач от усталости Если встанет со второго сна в 17 то ложимся в 9 Всегда ложилась рано Но раньше два часа не спала если болел живот Такие гуляния последний месяц-два Добавлено: 03 Март 2016, 17:58:03
Спасибо за примеры режимов. Попробую. Проблема в том, что она очень активна и через 4 часа уже совсем усталая, плачет, прижимается, надо укачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Почему 3 часа спать много? Мне кажется, ребёнок сам это регулирует, нет? ага...и потом полночи изводит родителей?  Нафиг такую регулировку. Я бы пересмотрела режим.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
С дивана упав? ясно  если над детьми не трястись, они учатся самостоятельно слезать с кроватей до года еще да, вероятно пару раз упав
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ясно Смеющийся если над детьми не трястись, они учатся самостоятельно слезать с кроватей до года еще да, вероятно пару раз упав Проще показать как слазить)) Мы всегда ее разворачивали ножками к спуску. Но пару раз она таки навернулась, да. Потом даже с матраса, который на полу лежит слазила ползком назад 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
У меня ребенок умеет слазить и залазить на диван самомтоятельно. Но при этом любимоее занятие -прыгать на диване. Перспектива полета вниз головой меня не радует ни разу. Поэтому под контролем тоже всегда, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя маленькая, она сама гулять не будет, ей надо взрослый рядом
а что будет делать, если игнорить ее гуляния? я по режиму не поняла - где и во сколько она не спит ночью? в 6 подъем 8- 8.45 сон 9 - 13 гуляет 13-14 сон как потом? еще сон? Если встанет со второго сна в 17 это что означает? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мой ребёнок иногда слазит сама, иногда головой впер5д лезет А может встать на диване и пойти по нему А во сне ползёт и упирается в угол кроватей головой
Нам надо спать один раз в день в обед, тогда менее весёлая ночью будет и позже ложить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а что будет делать, если игнорить ее гуляния? так а как игнорить, если опасно
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ночью не спит с часа до четырёх Иногда с четырёх до пяти С часа до трёх - по-разному
Если игнорить - будет тебя драть руками и ныть
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
будет тебя драть руками и ныть иии дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может пойти куда-то
Бисан, ты путаешь детей 2 лет и года. Это две большие разницы
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ты путаешь детей 2 лет и года я не путаю у нас гули тоже были по утрам правда)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
будет тебя драть руками и ныть иии дальше что? Отбежит, подбежит, и т.д. Но вообще сэнкс, сегодня попробуем поигнорить И в кроватку посадить И свет даже в коридоре погасить Добавлено: 03 Март 2016, 19:06:19
Почему 3 часа спать много? Мне кажется, ребёнок сам это регулирует, нет? Мы после года спим один раз, сам перешёл на один сон, я ничего не делала. Спит по-разному, может 1,5, а может и 3-3,5 часа. В год и до полутора примерно наш режим выглядел так: подъём в 9, кушали быстро и на прогулку. У нас был короткий промежуток между просыпанием и дневным сном, поэтому чаще всего в 12-12:30 ложились на дневной сон. В 15-16 подъём, кушаем и гулять. Ночной сон в 21-21:30. У нас СС+ГВ до сих пор, ночью попытки подорваться и пойти куда-то легко было контролировать грудью. А уже после полутора у нас все наперекосяк пошло... Может, и из-за того что много спим днём. Но будить рука не поднимается...
Вы очень долго спали, мы спим 45 минут - час, максимум полтора.
|
|
|
|
|
|
|
|
И свет даже в коридоре погасить
в смысле даже? а где еще свет? максимум - ночник оставляйте а вообще - выключайте везде и спите зы. я б с включенным светом по ночам тоже гуляла Добавлено: 03 Март 2016, 19:12:43
Нам надо спать один раз в день в обед, тогда менее весёлая ночью будет и позже ложить
да. все так. и гулять 2 раза никаких 45 минут в 8 утра не дать поспать, идти на улицу и днем нормальный сон . час-два
|
|
|
|
|
|
|
|