Кстати,
arwi, обратите внимание на результаты опроса. Разница между роддомом и БСМП всего в 4 голоса. По-моему это слишком незначительно, чтоб почувствовать какой-то подвох или что-то нездоровое. Вот было бы: лучше рожать в БСМП - 40 голосов, а в роддоме - 5, тогда бы и сомневались.
В конечно итоге, решать Вам, где будете рожать.
К слову, я рожала в роддоме и осталась очень довольна медперсоналом (и старшим и младшим), условиями пребывания, питанием. Я лежала в роддоме на сохранении 4 недели (с 32 недель) и потом пришла к ним рожать, побывала там на всех этажах, на 3-м пролежала 4 недели, на четветом - 1 день перед родами, на 5-том соответственно - рожала, на втором находилась после родов недельку.
Пока лежала на 3-ем этаже на сохранении, все надеялась, что попаду к ним после родов. Там самые лучшие акушерочки, они показывали и подсказывали, и сами расцеживали грудь, и витаминки приносили, и в столовую приглашали. На четвертом и на втором этажах, были в основном молодые девчонки, для них было слишком (равноценно падению короны с головы) объяснять как расцеживать грудь, они с таким одолжением швы обрабатывали.
Но такими были не все! Поэтому расцеживать груди я ходила на 3-ий этаж по старинке. (Я форум к тому времени еще не нашла, потому наделала ошибок: вместо того, чтобы в первые дни ограничить питье, я увеличила объем в несколько раз -- ну очень сильно я хотела кормить своего сына грудным молочком). Там все акушерочки стали такими родными.
А еще на втором этаже самые классные детские врачи и медсестрички. До сих пор помню всех по именам. Поэтому в адрес сотрудников роддома могу высказать только слова благодарности.