Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое?
Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото
и у нас похожая история была. Часто проверяю вк своей дочери. И обнаружила переписку с незнакомым мальчиком 12 лет. Тоже задавал вопросы интимного характера, просил фото. Помню предложение "давай побалуемся", после вопроса одна ли она дома. Дочь односложно отвечала ему "да", "нет", "зачем"... Я тоже была в шоке. Проверила его профиль, обнаружила, что ему не 12 а 18. И живет он в Риге. Всё удалила, провела с малой разъяснительную беседу. Настроила вк так, как мне надо.
Запретить соцсети не считаю решением проблемы. Просто детям надо знать как себя вести, и какая опасность может ожидать, где бы они не находились: в школе, на улице, в соцсетях...
А еще, дочка часто рассказывает, какие у её одноклассников приколы (ниже пояса), предложения интимного характера...И что, в школу не пускать? Мне кажется, у нас интерес к этой теме был позже. Лет в 13. Сейчас же они так в 5 классе шутят. К слову, класс у неё сильный, дети все из благополучных семей.
Добавлено: 07 Февраль 2017, 15:47:10
а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными?
Меня бы это насторожило.
Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают кто может подвезти и т.д. Много текущих вопросов.