Бэк ту юэсэса? Или как?
вы опять за меня решили о том, что я думаю

Все по полной стоимости.
согласен. трабл в том, что если сначала пойти по пути - сначала оплата услуг "как при капитализме", а уровень благосостояния оставлять на уровне "социального рая" - это это как бы сейчас и происходит.

что бесплатный сыр только в мышеловке
покажите мне хоть одного человека, кто этого не понимает? я совсем о другом. ну, да ладно.
Зарабатывать хотят как бы как при капитализме, а платить-- вернее не платить-- как при социализме.
и ещё из парадоксов. зарабатывать-таки мешают. а вот платить - обязывают. вы не находите здесь нарушение логической цепочки?
Нахожу и очень много. Уже писала о них. Фишка в том, что мой ребенок в саду не когда-то там, а сегодня и сейчас. И хорошие условия ему нужны сегодня, а не когда-то потом. И это значит не то, что после нас- - хоть трава не расти. Это значит то, что каждый организует свою жизнь теми способами, которые ему доступны и которые ему больше нравятся. Лично мне сегодня проще и легче сдать 20 р на ремонт или покупку обоев, чем самой идти клеить эти обои, или бегать по инстанциям и добиваться, чтобы кто-то нам поклеил эти обои за бюджетные деньги. И я уважаю и тех, кто дает в группу/класс деньги, и тех, кто помогает собственным трудом, и тех, кто умеет и не жалеет времени на походы по инстанциям.
А вот раздражение вызывают те, кто не хочет делать ни первого, ни второго, ни третьего, но при этом возмущяются больше всех о том, что им кто-то что-то должен. Никто вам ничего не должен! Мы только сами ответственны за марлю жизнь и то, что в ней происходит. Не нравится политика- - что мешает тебе уехать? Тоже кто- То? А может все-таки то, что когда-то ты предпочел гулятгулять, пока другие учились и с 15 лет работали? Может, то, что ты не озаботился выучить язык? Может, то, что ты всю жизнь ждешь, что тебе кто-то что-то должен дать?