А если родители плюнут на сбор,то какие предъявы к ПС могут быть?
Вы хотите сказать, что наши сады и школы ни грамма не получают на мат базу? Не смешите меня. Да, суммы могут быть разные, зависит от заведующей/директора и их расторопности. Да, не барствуют, но получают. Или по вашему, покупка матрасов и кастрюль- это забота родителей, " ведь для наших детей делаем"?
Добавлено: 02 Февраль 2017, 14:39:22
Я этого не говорил и не буду говорить,вы не так поняли меня значит. Вы хотя бы санпиновские нормы почитайте сколько уходит того же средства для мытья и дизенфекции посуды если это требуется
,а прачка-не в каждом конечно саду есть прачка,но все ровно либо сами стирают и средства уходят,либо сдают -и деньги уходят. Так ведь еще содержание самих помещений(тот же бассейн и спортзал) -тоже средства нужны. Вы правильно заметили что средства выделяются отделом образования,но мизер скорее всего,ну если конечно зав сада не друг зав РОНО

. Вы уже перегнули слишком про кастрюли и матрасы.
Я про то ПС собирать деньги не будет на нужды сада/школы,ПС только будет организовывать сам сбор,то есть ПС посредник,они даже понятия не будут иметь кто положил на счет,а кто нет-ну если конечно им квитанции не будут носить. Р/с-кто имеет доступ к нему,честно говоря даже не знаю,по логике только сам сад/школа,но у нас в стране логика очень тяжелое определение. Так что и не только сад/школа может иметь доступ к р/с.
Добавлено: 02 Февраль 2017, 17:18:30
Или эта группа без кроватей и столов и Вам сказали - сами все покупайте, государство Вам стены предоставило?
Не за горами и это,в старых садах примерно так и делают,окна/двери все покупали родители за свой счет,а еще и сами устанавливали. Так что мебель она не далеко от этого. В новых садах проблема не так видна,а вот в старых(на молочке,гагарина,суворова к примеру)-там беда,уже по внешнему виду сада можно определить что там с финансированием. Да и в новых садах те же стульчики год максиму проживают,их клеят, подкручивают,усиливают,уголки ставят,но ведь они не вечны,и жизнь их коротка.