Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 02:24:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родительский комитет  (Прочитано 169098 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 02 Февраль 2017, 16:09:01 »

Почему категорически. В моем представлении сад должен присмотреть за моим ребенком, пока я на работе. Все остальное: танцы, лепка, рисование, всякие аппликации и поделки - исключительно мои прихоти. Соответственно и оплачиваю их я.  Воспитатель вполне может работать с детьми и без этого. Усадить всех на стульчики и читать сказку. Или просто смотреть, что б не по убивались. А по программе что у них - изучение поры года, цифр, букв. Я утрирую, но все это прекрасно можно изучить и с одним листиком на всех, это ведь совсем другая история, что ребенку скучно.
Ой, ну уж не с одним листиком Улыбка У нас были тетради по предметам ( но это уже в старших группах), где все по темам и проходили. Вот их и надо будет "ждать" от ПС.
А я вот тут не поняла: в начале учебного года в саду мы носили всей группой по пакету канцтоваров на своего ребенка. Там и пластилин и бумага и игрушка-развивалка и моющее...все по списку...Какие еще сборы на эти нуждыНепонимающий Нам в конце года еще и сдачу выдали. А если бумаги было мало, говорили - приносили ребенку. ....

Да, каждый в начале года закупил ребенку отдельный пакет, но периодически покупаем в сад бумагу уже на всех. Но опять же этот вопрос встанет в начале года опять - и этот набор уже рассматривают как обеспечение матбазы, то есть запрещенные поборы В замешательстве Почему и возникает вопрос как это регулировать, особенно, в свете того, что половина родителей теперь считает, что это все обязан предоставить сад.
Ну в школу ведь собираем ребенка? Обеспечиваем канцтоварами... Или тоже от ПС ждать будем, чтобы они нам тетрадки с ручками купили  Смеющийся Так и с бумагой. Ну много они рисуют, это да. Если альбом Ваш закончится - Вам скажут и принесете подписанный для своего ребенка. А кто может  - и на группу притащит, если захочет )))
Так и со средствами личной гигиены: будете своему в шкафчик(рюкзак) класть. А что делать..
А вот уже моющее, кастрюли, ковры, жалюзи, постельное, матрасы, подушки, видеонаблюдение и т.д и т.п. - это уже к ПС.
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт