Вообще, вся прелесть нынешней ситуации - что у людей начинают включаться мозги наконец-то.
глупости. ни тем, кто рожает "ради метров", ни тем, кто "рожает для себя" моск не править. они как гнули свою палку, так и гнут (одних рожать не остановишь, других поливать гамном первых перестать не заставишь. тот, кто рожает ради метров, тот и пятого состругает, если закон поменяют. это вопрос морально-этический, никак не зависящий от внешних неурядиц). суть не в том. лично меня коробит от позиции "многодетный = паразит". Может мне в жизни так везёт (ну, или вам - не совсем везёт), но среди моего окружения нет
ни одной порядочной семьи, которые вообще в чем-то рассчитывают на помощь гос-ва. будь то многодетные, или бездетные. это, как минимум, наивно. мягко говоря.
куда больше льгот получали и получают именно те, кому не положено. фиктивные браки/разводы, родственники прикорытные, и т.п. барыги приграничные и много-много кого. я очень долго смеялся, когда узнал, что коллегО-соляровоз каждую неделю ездит в фонд соцзащиты и получает гуманитарку из европы.

вывод. винить нужно не тех, у кого есть дети, а тех, у кого нет совести.