|
Frisbi
|
Народ, а кто ходил отказываться и соглашаться на "знаменитый" дом, подскажите, что они по оплате сказали? Когда вносить, какие условия итд? Там в письме в теме прочитала, что долями и конечная сумма пои сдаче- а подробнее? И спрашивал ли кто- отделку можно дозаказать?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
pyshistik
|
С соседней темы скопировала.у меня подруга ходила,им пришло -многодетные пошли узнали все подводные камни в ББ узнаю дают кредит под 12% на 15 лет -субсидии в этом случае не будет если согласны на строительство-заявление пишется в одно окно,там получаете список справок которые нужно собрать,с ними УЖЕ по адресу что указано в письме на заключение договора о ступлении в ЖСПК ПО выплатам да 16 числа каждого месяца за выполненые работы+ 50% задаток на выполнения следущих работ суммы приходят в почту как кварплата .И еще первоначальный платеж 20-30 %
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
Нет сейчас кредита под 12%.где дали такую информацию? мы были в бб только кредит под ставку рефинансирования.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Кто нибудь согласился на строительство без льготного кредита среди многодетных? Что говорят?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Кто нибудь согласился на строительство без льготного кредита среди многодетных? Что говорят?
думаю многодетным такие же условия как всем остальным, все как в теме Жилищное строительство без привлечение льготного кредита
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
ДЭНДИ
|
Спасибо. Хорошо было бы на других условиях.
Добавлено: 24 Январь 2017, 13:10:40 Льготы по кредитованию жилья для нуждающихся заменят адресной господдержкой. Что это значит?(статья из Гродненской правды)
Добавлено: 24 Январь 2017, 14:10:42
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 14:10:42 от ДЭНДИ »
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
А про что? Поняла что хотят забрать все льготы. И так ничего не строят. И по другому никак. Просто вопрос про то что будут делать с остальными многодетным которые не соглашаются на строительство за свой счет. Или будут ждать пока все таки не согласятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
что-то мне подсказывает, что внесут поправку, что многодетными будут считаться семьи с 4 детьми
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
были бы коммерческие кредиты адекватные... а так... печально все 
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
*buska
|
что-то мне подсказывает, что внесут поправку, что многодетными будут считаться семьи с 4 детьми
про это уже два года говорят.....
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
не уж то и перед выборами не будет, как обычно, щедрой раздачи... или сейчас сделают все плохо, а потом снова все вернут, типо наш, сами знаете кто, заботится о молодых семьях и помогает решить жил. вопрос. не раз так уже делалось
Добавлено: 24 Январь 2017, 16:24:22 и может все таки многодетных не зацепит, 15 категорий есть которые можно "оптимизировать". сюда же попадают и семьи с двумя детьми, общага и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нам то же пришло письмо ,АОР -2016 январь,были в исполкоми сказали ждите февраль там будут решать,
Добавлено: 24 Январь 2017, 15:40:18 Кто стоит на очередь с начала 2016, какие вы по номеру в списке многодетных
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 18:26:34 от Ольга @Гродно »
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
А что они решают? Хорошо а если не записался сейчас то потом пролетаешь. Так что именно в исполкоме говорят? Как быть с многодетными. Нам тоже пришло. Что делать просто незнаем
Добавлено: 24 Январь 2017, 16:44:42 Мы декабрь 2015
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
На то же пришло письмо ,АОР -2016 январь,были в исполкоми сказали ждите февраль там будут решать,
Добавлено: 24 Январь 2017, 15:40:18 Кто стоит на очередь с начала 2016, какие вы по номеру в списке многодетных
мы- ноябрь 2015!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Что будете делать. Строится?
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Сейчас на 1−5-процентные кредиты могут претендовать 15 категорий очередников, но из массовых — многодетные, семьи с детьми-инвалидами, работники силовых ведомств. Какую из категорий предлагают «оптимизировать», можно только гадать. Ну, все понятно, оптимизировать будут 100% нас. Военные - это защита государства и президента. Кому нужен бунт на корабле! Инвалидов естественно трогать тоже не будут. А многодетные - это проще всего. Действительно сделать получение льготного кредита с 4-мя детьми и все! Забрать статус многодетности у нас уже никто не в праве. А тут запросто.
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Как пояснили нам что решается вопрос о кридетовании организацииями,при этом государства оплачивает 75%у кого трое, про четвера не вкурси , сказали прийти в феврале, мы отказались А что они решают? Хорошо а если не записался сейчас то потом пролетаешь. Так что именно в исполкоме говорят? Как быть с многодетными. Нам тоже пришло. Что делать просто незнаем
Добавлено: 24 Январь 2017, 15:44:42 Мы декабрь 2015
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Как пояснили нам что решается вопрос о кридетовании организацииями,при этом государства оплачивает 75%у кого трое, про четвера не вкурси , сказали прийти в феврале, мы отказались
если бы государство оплатило 75%, то 25 мы бы нашли, думаю и многие нашли бы Добавлено: 24 Январь 2017, 17:30:48
кредитование организациями - это имелось ввиду азот, химволокно, табачка? Добавлено: 24 Январь 2017, 18:31:36
в письмах написано - за свои
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Я согласна. Ну не условиях из своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
Julia_87
=)))
Гродненец
=)
|
Нам то же пришло письмо ,АОР -2016 январь,были в исполкоми сказали ждите февраль там будут решать,
Добавлено: 24 Январь 2017, 14:40:18 Кто стоит на очередь с начала 2016, какие вы по номеру в списке многодетных
мы стоим - становились... 252 а сегодня 113!!!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
сомневаюсь, что государство погасит 75%
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Столько информации. А толку нет. В администрации тянут. В исполкоме как всегда . Если бы говорили правду то не было бы бунта. А вроде и записался бы так боимся что кредит весной не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Столько информации. А толку нет. В администрации тянут. В исполкоме как всегда . Если бы говорили правду то не было бы бунта. А вроде и записался бы так боимся что кредит весной не дадут.
А что мешает отказаться от строительства, если не дадут кредит?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
olechkai
|
сейчас покопалась в документах: - многодетным для погашения льготного кредита - 75 % от суммы задолженности по кредиту - по не льготному - 100бпм т.е. в любом случае сначала надо взять кредит кредит под 12% - если льготный, то погасится 75%, если он все-таки считается не льготным - 100БПМ вопрос: на сколько реально потом воспользоваться этой помощью? Добавлено: 24 Январь 2017, 17:52:38
мы стоим - становились... 252 а сегодня 113!!! Не понимаю, как вы можете быть 113, если мы 197(такой номер мне сказали), становились в 2015? Только, если у вас не 3, а 4 детей.....
может ленинская администрация
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
zakolo4ka, я имела ввиду, что может Julia_87 из ленинской Добавлено: 24 Январь 2017, 19:00:03
Столько информации. А толку нет. В администрации тянут. В исполкоме как всегда . Если бы говорили правду то не было бы бунта. А вроде и записался бы так боимся что кредит весной не дадут. В администрации сказали, что им пришла официальная бумага о том, что в этом году для многодетных ничего не будет. Но я думаю, это они так говорят, чтобы им не надоедали. В прошлом году была та же песня! Утвердили перечень домов только в феврале или даже марте. я уже не надеюсь, что в этом году что-то будет строиться многодетным, но думаю бумагу они такую получат только после утверждения списка домов. а сейчас реально все надоели уже звонками и хождениями)
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
zakolo4ka, я имела ввиду, что может Julia_87 из ленинской Добавлено: 24 Январь 2017, 18:00:03
Столько информации. А толку нет. В администрации тянут. В исполкоме как всегда . Если бы говорили правду то не было бы бунта. А вроде и записался бы так боимся что кредит весной не дадут. В администрации сказали, что им пришла официальная бумага о том, что в этом году для многодетных ничего не будет. Но я думаю, это они так говорят, чтобы им не надоедали. В прошлом году была та же песня! Утвердили перечень домов только в феврале или даже марте. я уже не надеюсь, что в этом году что-то будет строиться многодетным, но думаю бумагу они такую получат только после утверждения списка домов. а сейчас реально все надоели уже звонками и хождениями) Насколько я понимаю, многодетные (во всяком случае по госзаказу) не ждут когда ЧТО-ТО ПОСТРОИТСЯ! Дом сдался, пошел на Администрацию- рассылают письма. То, что будут строить в этом году- пойдет на следующий год. Другой вопрос куда пойдут готовые дома? Все коммерческие? В постановлении О строительстве в2016 и вводе в эксплуатацию в 2017 году по госзаказу дома были.... если только что-то изменится и их продадут за наличку
|
|
|
|
|
|
|
Julia_87
=)))
Гродненец
=)
|
мы стоим - становились... 252 а сегодня 113!!! [/quote]Не понимаю, как вы можете быть 113, если мы 197(такой номер мне сказали), становились в 2015? Только, если у вас не 3, а 4 детей..... [/quote] zakolo4ka, я имела ввиду, что может Julia_87 из ленинской Добавлено: 24 Январь 2017, 18:00:03
Столько информации. А толку нет. В администрации тянут. В исполкоме как всегда . Если бы говорили правду то не было бы бунта. А вроде и записался бы так боимся что кредит весной не дадут. В администрации сказали, что им пришла официальная бумага о том, что в этом году для многодетных ничего не будет. Но я думаю, это они так говорят, чтобы им не надоедали. В прошлом году была та же песня! Утвердили перечень домов только в феврале или даже марте. я уже не надеюсь, что в этом году что-то будет строиться многодетным, но думаю бумагу они такую получат только после утверждения списка домов. а сейчас реально все надоели уже звонками и хождениями) Да - Ленинская администрация!!!
|
|
|
|
|
|
|
|