Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
[quote author=Ольга @Гродно link=topic=1759943.msg17513428#msg17513428 date=1485271473 Как пояснили нам что решается вопрос о кридетовании организацииями,при этом государства оплачивает 75%у кого трое, про четвера не вкурси , сказали прийти в феврале, мы отказались
если бы государство оплатило 75%, то 25 мы бы нашли, думаю и многие нашли бы Добавлено: 24 Январь 2017, 16:30:48
кредитование организациями - это имелось ввиду азот, химволокно, табачка? Добавлено: 24 Январь 2017, 17:31:36
в письмах написано - за свои [/quote]они имели в виду другие дома будут может финансировать кридитами организации промстрой ЧС жилстрой и т.д.,это было сказано не про эти письма
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Насколько я понимаю, многодетные (во всяком случае по госзаказу) не ждут когда ЧТО-ТО ПОСТРОИТСЯ! Дом сдался, пошел на Администрацию- рассылают письма. То, что будут строить в этом году- пойдет на следующий год. Другой вопрос куда пойдут готовые дома? Все коммерческие? В постановлении О строительстве в2016 и вводе в эксплуатацию в 2017 году по госзаказу дома были.... если только что-то изменится и их продадут за наличку а их строить начинали? может ничего не строилось...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
zakolo4ka
|
[quote author=Ольга @Гродно link=topic=1759943.msg17513428#msg17513428 date=1485271473 Как пояснили нам что решается вопрос о кридетовании организацииями,при этом государства оплачивает 75%у кого трое, про четвера не вкурси , сказали прийти в феврале, мы отказались
если бы государство оплатило 75%, то 25 мы бы нашли, думаю и многие нашли бы Добавлено: 24 Январь 2017, 15:30:48
кредитование организациями - это имелось ввиду азот, химволокно, табачка? Добавлено: 24 Январь 2017, 16:31:36
в письмах написано - за свои они имели в виду другие дома будут может финансировать кридитами организации промстрой ЧС жилстрой и т.д.,это было сказано не про эти письма [/quote]Не совсем понимаю, а если не я не муж на Азоте, Табачке, ЖилСтрое не работаем, тогда что??
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Просто хотелось бы понять что вообще происходит? Такое чувство что что-то крутят мутят. Сказали конкретно чего ждать. ...
|
|
|
|
|
|
|
Лёля Boom
Молодой Гродненец
|
мы стоим - становились... 252 а сегодня 113!!! [/quote]Не понимаю, как вы можете быть 113, если мы 197(такой номер мне сказали), становились в 2015? Только, если у вас не 3, а 4 детей..... [/quote] А когда вы узнавали номер?? После нового года очередь обновилась. Мы становились в июле 2016 сейчас по очереди 168.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Просто хотелось бы понять что вообще происходит? Такое чувство что что-то крутят мутят. Сказали конкретно чего ждать. ...
у меня такое же ощущение Добавлено: 24 Январь 2017, 20:18:58
и честно сказать - ну не верится мне, что вот так раз и свернут все для многодетных, может приостановят на годик...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
ДЭНДИ
|
olechkai я тоже надеюсь на лучшее
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Не совсем понимаю, а если не я не муж на Азоте, Табачке, ЖилСтрое не работаем, тогда что?? значит вы богаты и можете построить за свои!!!  голова кругом от этого всего. надо ждать когда выйдет постановление, а дальше... Бог его знает, что делать дальше  Добавлено: 24 Январь 2017, 20:32:16
olechkai я тоже надеюсь на лучшее столько лет ждали, еще годик переждем, тем более ничего другого и не остается
|
|
|
|
|
|
|
Tata198701
Молодой Гродненец
|
Сегодня были в АОР писали заявление на строительство за свои ср-ва. Нам сказали что в этом году под 1% кредитовать вообще не будут. На этот дом написали из многодетных только 5 семей .А вообще на половину квартир заявления написаны.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
TaniaVolcheck спасибо. 5 семей оченьььььь много. Пусть выводы делают
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
Сегодня были в АОР писали заявление на строительство за свои ср-ва. Нам сказали что в этом году под 1% кредитовать вообще не будут. На этот дом написали из многодетных только 5 семей .А вообще на половину квартир заявления написаны.
Это говорит лишь лишь о том, что не всем по карману такие кредиты
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Точно. Если бы были доступные кредиты и настроение было бы. Столько простоть и раз и ......
|
|
|
|
|
|
|
Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Будем надеяться что они это просто говоря будем ждать февраля,в начали февраля пойду интересоваться что они могут предложить, так как прошел год ,а они нечего не предложили ,кроми того чтобы строится за свой счет.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
У нас год был в декабре. И ничего они не предложили . А дожили ... Надежды были на первый дом по кредиту . Денег хватает на ремонт. Но точно не ремонт за 27 000у е
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
денег нет и не будет. на селе полно пустующего жилья, добро пожаловать.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
денег нет и не будет. на селе полно пустующего жилья, добро пожаловать.
спасибо за приглашение, но у вас на селе работы на всех не будет
|
|
|
|
|
|
|
Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас год был в декабре. И ничего они не предложили . А дожили ... Надежды были на первый дом по кредиту . Денег хватает на ремонт. Но точно не ремонт за 27 000у е
а вы интересовались,что и когда вам,могут предложить,указ все-таки есть указ и под ним подпись А.Г.Лукашенка
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Когда в декабре я была на приеме в аор. Мне сказали что нет финансирования. Сказали рассчитывать на свои силы. И предложили за свой счет. Когда Я сказала что долго стоим на очереди то мне ответили::это мало . Кто-то за пару месяцев получает а кто-то за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
а вы интересовались,что и когда вам,могут предложить,указ все-таки есть указ и под ним подпись А.Г.Лукашенка но сам же лукашенко по телевизору говорил, что надо обеспечивать многодетных, которые больше 3-х лет стоят. для лукашенко указ не указ... а администрация раздает то, что им горисполком даст распределять. не с администрации спрашивать надо
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Может и так . Всё твердят что в феврале изменится поддержка. Посмотрим .... Когда я была в банке. То сотрудница сказала что в 2016 много настроили. И ничего предложить по кредиту для многодетных не могла предложить.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
не сказать, что в 16 для многодетных много настроили, всего погода очереди в октябрьской администрации. вот перед выборами строили... тогда народ приходил только документы приносил, что многодетными стали, а им сразу квартиру
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Да так и было. Вы тоже будете ждать лучших времен?
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Нам то же пришло письмо ,АОР -2016 январь,были в исполкоми сказали ждите февраль там будут решать, Добавлено: Сегодня в 15:40:18 Кто стоит на очередь с начала 2016, какие вы по номеру в списке многодетных Мы АОР стоим с октября 2015. письмо за собственные средства прислали. Не реагируем не как. А вам что сказали в феврале будет, не совсем понятно... 
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
Julia_87
=)))
Гродненец
=)
|
мы стоим - становились... 252 а сегодня 113!!! Не понимаю, как вы можете быть 113, если мы 197(такой номер мне сказали), становились в 2015? Только, если у вас не 3, а 4 детей..... [/quote] А когда вы узнавали номер?? После нового года очередь обновилась. Мы становились в июле 2016 сейчас по очереди 168. [/quote] да-да... недавно... и очередь такая - мы 113 и у нас 3 деток!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
мы тоже никак не реагируем, будем ждать лучших времен. этот год точно переждем, а там уж смотреть будем. может все наладится... может обычные кредиты станут доступнее... в общем у меня пока есть надежда
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Давно пора эту лавочку прикрыть. Только вот поздновато власть имущие спохватились, когда в т.ч. и льготами многодетным загнали страну в жо... Есть несколько знакомых многодетных семей, не бедствуют, знаете ли... Один папаша замом начальника цеха батрачит, другой - программер, третий - вообще ИП, БАДАМи приторговывает. И всем им (в том числе и за счёт моей семьи, моих 2 детей) наше доброе государство квартирки презентовало. А они нет бы отказаться, щас!!! И каждый год в Таиланд-Испанию-Черногорию-Вьетнам (заметьте, не в Крым или в другую какую деревню) пузу греть ездят. И наглые до ужаса - типа все им должны. Я лично вам ничем не должен. Другая ситуация. У моего хорошего друга детства 2 деток, на очереди стоит дааавно, просвета не видно, живёт в примаках, работает учителем. Ну не хитрый, не наглый он. Вот почему одним на халяву и быстро, другим - фиг вам с маслицем? Конечно, есть среди вас и действительно нуждающиеся, только вот зачем тогда столько клепали отпрысков, если не можете содержать? Повесить на шею государства, т.е. других, не таких хитрых, налогоплательщиков? Надеюсь, скоро вас ждёт облом по всем льготам. Привыкайте по средствам жить! Есть деньги - хоть 8 рожайте и САМИ содержите. Вы мне скажете: пожалуйте в наши ряды. Отвечу: спасибо, обойдусь. Мне бы этих двоих вырастить-выучить, людьми воспитать, чтобы не были нахлебниками у других, а только на свои силы(и на помощь родителей) рассчитывали. P.S. Во мне говорит не зависть, а обида за хороших (не хитрых, не наглых, привыкших только на себя рассчитывать) людей. Сам я жилищную проблемку давно решил, без помощи нашего доброго государства. Извините за столь долгую тираду, просто наболело и достал этот бардак со льготами "многодетным семьям"!
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
Давно пора эту лавочку прикрыть. Только вот поздновато власть имущие спохватились, когда в т.ч. и льготами многодетным загнали страну в жо... Есть несколько знакомых многодетных семей, не бедствуют, знаете ли... Один папаша замом начальника цеха батрачит, другой - программер, третий - вообще ИП, БАДАМи приторговывает. И всем им (в том числе и за счёт моей семьи, моих 2 детей) наше доброе государство квартирки презентовало. А они нет бы отказаться, щас!!! И каждый год в Таиланд-Испанию-Черногорию-Вьетнам (заметьте, не в Крым или в другую какую деревню) пузу греть ездят. И наглые до ужаса - типа все им должны. Я лично вам ничем не должен. Другая ситуация. У моего хорошего друга детства 2 деток, на очереди стоит дааавно, просвета не видно, живёт в примаках, работает учителем. Ну не хитрый, не наглый он. Вот почему одним на халяву и быстро, другим - фиг вам с маслицем? Конечно, есть среди вас и действительно нуждающиеся, только вот зачем тогда столько клепали отпрысков, если не можете содержать? Повесить на шею государства, т.е. других, не таких хитрых, налогоплательщиков? Надеюсь, скоро вас ждёт облом по всем льготам. Привыкайте по средствам жить! Есть деньги - хоть 8 рожайте и САМИ содержите. Вы мне скажете: пожалуйте в наши ряды. Отвечу: спасибо, обойдусь. Мне бы этих двоих вырастить-выучить, людьми воспитать, чтобы не были нахлебниками у других, а только на свои силы(и на помощь родителей) рассчитывали. P.S. Во мне говорит не зависть, а обида за хороших (не хитрых, не наглых, привыкших только на себя рассчитывать) людей. Сам я жилищную проблемку давно решил, без помощи нашего доброго государства. Извините за столь долгую тираду, просто наболело и достал этот бардак со льготами "многодетным семьям"! Кто вам сказал, что на халяву и быстро? Мы стоим в очереди нуждающихся уже 8 лет! Живем с родителями. Если бы у нас было 2 детей, а не 3, получается мы были бы уважаемыми людьми? А так изгои, отбросы общества. Мы с мужем, если что, работаем и так же как вы- налоги платим!!!!!!! Не могу уже молчать!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
P.S. Во мне говорит не зависть, а обида за хороших (не хитрых, не наглых, привыкших только на себя рассчитывать) людей. Сам я жилищную проблемку давно решил, без помощи нашего доброго государства. вот как раз таки наверное зависть, не зря же вы своих знакомых в пример привели которые лучше вас живут, типо и так не плохо зарабатывают, а государство им еще квартирку дешевую подкинуло) и где ж вы не хитрый, не наглый, привыкший только на себя рассчитывать квартирку заработали? с нашими зарплатами не хитрых, не наглых это нереально. возможно родители помогли, но тогда видимо они не относятся к категории не хитрых, не наглых вообще да, то что творилось в нашем государстве... само себя в опу загнало. но не в многодетных дело (а именно многодетных виноватыми делают), всем раньше раздавали кому надо и кому не надо, а крайними многодетные остались но не многодетные придумали все эти льготы и если бы вам по таким же льготам предложили - вы бы не отказались пусть бы сделали всем равные условия, но РЕАЛЬНЫЕ... под 20% кредит - это я за каждые 5 лет кредита еще за одну квартиру отдам, если бы мы могли за 5 лет насобирать на квартиру, то и очередь не было бы многотысячных... к сожалению у нас такой уровень жизни в стране, что и до пенсии не насобираешь - это конечно при условии, что ты не хитрый и не наглый только я не понимаю, чего вы всполошились, у вас же все хорошо. а счастливые люди только счастья другим и желают, а в вас столько злобы Надеюсь, скоро вас ждёт облом по всем льготам. Привыкайте по средствам жить! Есть деньги - хоть 8 рожайте и САМИ содержите. вам то от того, что льготы отменят ни тепло не холодно
|
|
|
|
|
|
|
Tata198701
Молодой Гродненец
|
Во многом виноваты сами многодетные,что у людей такое мнение сформировалось. И мне , как многодетной маме обидно!!!! Но стоит почитать.....я поражаюсь некоторым.Ведь и вправду многие думают что ИМ ДОЛЖНЫ!!! Год простояли в очереди и нам должны!!! Как будто от людей работающих в администрации что-то зависит. Мы стоим как многодетные уже почти полтора года,и ничего !!! Люди опомнитесь,вы кому рожали???себе или А.Г. Лукашенко? Закидайте камнями,но уже достало слушать,что если многодетные,то второй слой населения!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|