Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 10:36:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 567117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BAZlighter
Почетный гродненец
*****

Репутация: +187/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1910


Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 26 Январь 2017, 09:51:03 »

Все верно. Безусловно, нельзя грести всех под одну гребенку.
Но, с другой стороны, есть целый ряд объективных и субъективных признаков, указывающих на то, что подавляющее большинство третьего рожало именно из-за желания получить заветные метры в собственность.
До конца белорусского иканамическага чуда в 2011 семьи с тремя и более детьми были редкостью. Все было в рамках устоявшихся традиций и особенностей - мама, папа, сынок и дочка (в идеале, конечно). После 2011 года, когда чудо резко накрылось медным тазом и государство надорвало свой пукан в деле льготной раздачи квартир всем желающим, ситуация изменилась. Появилась новая целевая категория льготников - многодетные и ценз этой многодетности понизился именно до 3-х детей. И тут понеслась.
Я уже более 5 лет живу в общаге и воочию наблюдал эти трансформации, когда все те, кто сидел без каких-либо перспектив на собственное жилье вдруг резко стали любить детей и почему-то исключительно трех. Пузыри, извините, животы надувались на глазах. Зрелище, поверьте, еще то, когда выходишь летом во двор, а там все мамки с животами. И это не одна-три, а десятки. И все, исключительно все, оказывается просто любят детей. Т.е. до 2011 года, когда были относительно сытые и жирные времена, не любили белорусы детей, а после, когда жизнь стала гораздо труднее и дороже, вдруг стали любить. И конец этой любви у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства, четко прорисовывался на уровне 3-х детей. Вопрос. А почему не четырех или пяти?
Интересно было наблюдать, как они становились многодетными. Как по мне, то это весьма взвешенное и ответственное дело, зачатие и рождение каждого ребенка, это же не конвейер. Посему с уважением отношусь к многодетным у которых присутствует логичная разница в возрасте между детьми. У нас  же в общаге было так. Идет мамаша, лет 22-24. За руку ведет 3-летнее дитя, в коляске перед собой толкает почти годовалого и конечно же ... Бинго... Впереди себя еще несет и 5-месячный живот. И таких опять же за последние 4-5 лет были десятки, все уже давно живут в Ольшанке и иногда стонут на этом форуме.  Веселый
И все разговоры у них тогда между собой были только про квартиры, указы, законы, изменения и пр. Не про детей и то как их содержать, учить, женить... Но в случае чего, всегда хором отвечали, что беременеют, потому что очень любят деток. Только одна из всех тех, кого знала наша семья, только одна мамаша честно сказала, что забеременела третьим, чтобы действительно решить свою жилищную проблему ибо 11 лет в общаге и никаких просветов. За это я ее уважаю. Она хотя бы не соврала окружающим и, прежде всего, себе.
Сегодня ситуация изменилась кардинально. Экономические трудности и резкий рост количества многодетных семей (исключительно из-за любви к детям  Смеющийся) привели к тому, что даже эту категорию государство уже не в состоянии обеспечить доступным жильем. И что происходит? Правильно! В моем общежитии резко уменьшилось количество пузатиков. За последний год, когда начала буксовать жилищная машина, их вообще нет. Одна-две от силы, причем у кого-то это первенец у кого-то второй малыш. Вопрос. Что случилось? Любовь к детям у женщин закончилась?
В общем много слов. Вывод один. Рожать или не рожать, из-за квартиры или любви - это дело каждого и осуждать здесь никого не стоит. Государство само установило такие правила игры и люди стали по ним играть. Можно спорить глупость это людская или безысходность, но в любом случае, это сугубо личное дело. Просто надо понять, что ожидая дешевых квартир от государства и получая их таким вот способом мы решаем здесь и сейчас свою сиюминутную проблемку, но создаем уже громаднейшую проблему для своих же детей в будущем. Каким образом они будут обеспечиваться жильем, когда кошелек страны окончательно опустеет от социальных растрат многочисленным льготникам? Подумайте, где через 20-25 лет будут жить Ваши 3-е детей. Сможете ли вы каждому из них купить/построить квартиру? Если нет, то кого будете в этом винить?
P.S.: Никого не хотел обидеть. К многодетным отношусь ровно.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 10:51:32 от BAZlighter » Записан
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 21.