Если "вдруг", то нестрашно. А если каждый день?
задаваться вопросом-как полностью оградить взрослеющего ребенка от соблазнов, вредных продуктов,чипсов, колы и прочего, самой не превратиться в деспота и из ребенка не вырастить великовозрастное дитя, которое все равно будет стремится познать окружающий мир,со всеми его тараканами, вредностями и прочим?
Объяснять и разговаривать, разговаривать и объяснять бесконечно. Приучать, что счастье не в жратве, прививать ценности, хвалить , если заслужил и не успокаивать сладостями. Проблема злоупотребления сахаром и вообще вкусняшками ведь не в познании мира. Проблема в том, что это для большинства самое доступное удовольствие в жизни, а другое им пропил недоступно. Чаще всего в силу ограниченности взглядов на мир. И второй момент- - нас с детства приучают, что хороший ребенок получает конфетку, а плохой- - не получает. Вот и заедают люди стресс вкусняшкой, чтобы восстановить душевное равновесие и убедиться в том, что "я-- хороший". Надо приучать детей к другим поощрениям и удовлетворением, попутно объясняя, почему кола и прочие сладости-- не лучший выбор. Понимать при этом, что в определенном возрасте все запреты и принципы будут нарушены, но позже все, что впитано было с детства- - всплывет и заработает
Добавлено: 20 Январь 2017, 16:54:52
А что, не пора объединить флуды?
Добавлено: 20 Январь 2017, 18:57:43
Ягадка А5, мамы более к этому склонны.
Ну и странно запихивпть в ребенка безвкусный творог, не давать конфеты, а самой есть торты и запивать колой.
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным. .
Провальная и в корне неверная позиция. И говорит лишь о том, что сама мать искреннее во все эти запреты не верит и сути их не понимает
Добавлено: 20 Январь 2017, 21:05:40
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным
Дети как бы не дураки
И такое вот лицемерие они чувствуют огого
И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать
А где здесь лицемерие?
Кушая то, что считаешь вредным для ребенка при нем и рассказывая о том, что это гадость и можно только взрослым? Действительно, где))
А есчо она жалеет коте вкусняшек!
Фу такой быть

Да—да, кошка у меня без вкусняшек, дети без колы и чипсов. Сама себе ни в чем не отказываю

Щ
То есть Ваша цель- - продержаться до совершеннолетия, а там-- хоть трава не расти, так? Тогда понятно. Но не у всех такая цель. Мне бы хотелось и здоровых детей, и здоровых внуков. На мне мир не закончился
Добавлено: 20 Январь 2017, 23:13:05
мой например не любит чипсы
сухарики только домашние ест
конфет знает что ему особо нельзя
Хэппи Мил из Минска почти полностью привез домой. гамбургер нетронутый. он такое не ест. картошку -фри тоже так себе ест.
а вот яблоко-банан, хлебцы - за милу душу.
из вредного наверное только колу любит. но это опять же - раз в неделю стакан ему наливаем. летом чуть чаще может быть.
а в буфете иногда покупает что-то типа сух. завтрака. деньги карманные есть - копейки. но он их не тратит. не из жадности. так что-то - наверное не нужно ему. но из школы приходит обычно голодным. и сразу кушает.
Я вообще не понимаю, как есть Макдональд у нас. Размоченная бумага по вкусу. Мои мальчики не едят, а вот у дочки есть проблемы с пищевым поведением, думаю, в этом моя вина и гимнастики. Мальчиков же интересует только игрушка из хеппи мила
Добавлено: 21 Январь 2017, 01:28:46
мыть в тазике Обеспокоенный видела, что некоторые так и делают. раковину закрыли и вымыли всю в одной воде. потом холодной ополоснули.
знакомая с ребенком по одной программе ездила пару раз в Великобританию
жили они в разных семьях
и такое мытье посуды там не редкость
Не только мытье посуды, они вообще очень скромно живут