я вот его внимательно прочитала(насколько позволяет язык), и там то речь как раз об обратном
Ну в общем не об обратном, а проверяют именно то, что проверяют. Что вколовши окситоцин при слабой родовой деятельности действительно ниже не станет вероятность кесарева и вероятность проблем с ребенком, как и не станет выше. И говорят о том, что только продолжительность родов сократиться.
То есть единственный бонус. Но и то, что прям повредит вплоть до ДЦП именно действие окситоцина тоже в общем-то не подтверждается.
Но если не колоть окситоцин - то ведь равная вероятность ЭКС, а так же проблем у матери у ребенка, то есть опять таки изначальная проблема - слабая родовая деятельность.
Что именно понимают под слабым прогрессом родовой деятельности в РБ, наверное, лучше расскажет кто-то другой. Именно в этой статье - если найду оригинал в журнале - отпишусь, может там выделены критерии.
Добавлено: 12 Январь 2017, 20:50:34
а нам вот надо найти исследования, где есть прогресс, и кололи, как он работает в качестве стимулятора.
Видела исследования, где идет сравнение разных препаратов, применяемых в родах. Если будет время, поищу.
Ну то есть что ответить на вопрос, что лучше делать (по мнению каких-то конкретных исследователей), если прогресса родовой деятельности нет.
А ответить на вопрос "что делать если есть прогресс родовой деятельности"? Мне кажется, что ничего. Это действительно печально, что кто-то, возможно, просто, захотев пойти раньше домой (или чтобы попасть в дежурство), ускоряет роды женщине окситоцином. Тут тоже проблема не в окситоцине, а в таких вот личностях.