Женечка, Вы подтверждаете теорию Натаниэль. Если у вашей подруги проблемы со зрением и было первое кесарево, то ее вероятно готовили к кесареву и не ждали пока она сама родит, а просто оформляли, ждали врача, операционную, делали все необходимые процедуры, вот и вышло к обеду.
Ну и если обьективно оценивать, то нужно смотреть и дородовое, и родильное, и послеродовое отношение, и обстановка, и оборудование.
Я в обоих родах можно сказать была неоригинальна

Легла в дородовое в 40 недель, пролежала неделю, вызвали родовую деятельность, родила сама, пролежала после родов 6 дней. Без знакомых врачей к тому же, а так, к кому попадешь шла. Повторяю в обоих родах, единственное отличие, это то, что первые роды были в БСМП, а вторые в Роддоме.
Единственное, что я могу сказать о роддоме хорошего или точнее то, что обычно в плюс ставят, то что там реанимационное отделение лучше, НО... при нормальных родах, при обычной узи диагностике покажут нет ли осложнений, такая спец аппаратура не нужна! И в БСМП не было случая смерти ре или мамы из-за отсутствия аппаратуры. Если здоровье ваше под вопросом, вас никто не отправит рожать в БСМП. Вот!
А все остальное мне больше понравилось в БСМП, и режим, и палаты, и отношение. И помощь акушерок и медсестер, и все в целом!
Девочки, а если возникают проблемы с ГВ в роддоме, то реально, чтобы приехала знакомая медсестра и помогла, или все равно даже медработника не пустят?
LolKA, в БСМП ко мне проводили сестру, я попросила медсестру, с собой был халат и сменная обувь. Угостила ее шоколадкой потом. Обьяснила, что очень надо ( сестра из Минска проездом была здесь и уезжала через пару часов

, серьезная причина

)А вот в роддоме к девочке с начинающимся маститом не пустили даже бывшую работницу роддома, небезЪизвестную бабушку Юлю с Пушкина.
Оля, вперед!
Nataniel, ну ты добрая!!!

Я думаю, ты мои силы переоцениваешь, если я решусь когда-нибудь на третьего, то на шестого вряд ли!