Главное качество кулинарии - это быстрота и простота (с маленьким ребенком особо не настоишься на кухне

), которая никоим образом не должна отражаться на качестве и вкусе блюд.
Поэтому вот вам ещё один супер быстрый рецептик. Специально для
синьора Вегана
Овощи по-итальянски.
Цукини - 2 шт.(небольшие)
Помидоры - 4-5 шт.
Лук - 1 (средняя луковица)
Перец сладкий - 2-3штуки
Чеснок - 5-6 (средних зубчиков)
Сыр - 100-150гр. (любой из твердых сортов, но я делала с козьим).
3/4 стакана оливкового масла (у кого оно особо не в почете, сделайте 50/50 оливковое с подсолнечным).
Приправы...хорошо, если найдете готовую итальянскую смесь (у Камиса есть такая), но если нет, то смешиваем примерно в одинаковых пропорциях:соль, сухой чеснок, орегано, базилик, чабрец, перец чили, тимьян, немного соли и сахара - всего должно получится 3 чайные ложки, но можете сделать и прозапас.
В масло добавляем чеснок, предварительно раздавленный в чеснокодавилке (может она как-то и по-другому называется :-). Добавляем в эту смесь 3 чайные ложки приправ - перемешиваем.
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
Лук, цукини, перец и помидоры порезать крупными кусочками.
Все овощи выкладывать в глубокую форму слоями. форму предварительно смазать оливковым маслом. Сложенные все овощи полить сверху нашей чесночной смесью, сверху натереть сыр. Поставить в духовку - 180 градусов, запекать 30 минут.
Идеальный гарнир! Но я уплетала и так. Приятного!
