LolKA, врач вроде как Сайковская.
Nataniel, а вот по поводу ГВ ничего не могу сказать, т.к. не знаю...
Знаю только, что оба раза ее кесарили, из-за зрения, когда выпишут с роддома постараюсь узнать побольше.
А, ну тогда вот уже можно некотоые моменты понять-- ну, я так, предположу: в БСМП кесарево, даже плановое, стремятся выполнить с началом родовой деятельности, то есть женщина переживает схватки, даже начинаются потуги и только тогда приступают к сечению. А в роддоме наверняка утречком дали наркозик и усё, как раз до конца смены успели... (они там это любят-- успеть до конца смены, чтоб не париться...

). И если женщин не очень понимает смысл происходящего, то логично, что субъективно ей будет казаться, что в БСМП её сначала замучали, а потом все равно разрезали, а тут-- лепота... (ну это только мое такое предположение наугад, вернее, не наугад, а отзывы одной приятельницы). Ну и пребывание с ребенком после родов не все считают благом...
А про ГВ спросите обязательно, так как при родах в роддоме ГВ сохранить удается только тем, у кого само по себе по счастливой случайности все получается хорошо, а если малейшая проблема-- то напуганной молодой мамке не только не помогут, а еще и посоветуют перейти на смесь...

Ну и соски в зеленке были еще актуальны два года назад сто процентов.