Ясна- абзывацца ўжо ўмееш... а думаць і дыскутаваць?..
И чего тут думать?

Твоё предложение мне понятно. Вот вкратце твоя концепция, что должны сделать беларусы:
1. Сменить название беларусы на литвины, таким образом разорвав отношения с Россией и вызвав конфликт с Литвой, по поводу исторического наследия ВКЛ.
2. Перейти на исскуственный язык ттарашкевицу или наркомовку, на котором говорит 1% белорусов. И которые неприемлимы для научной деятельности. Кроме того это снова отдаляетсябелорусов от рРоссиии приближает к пПольше.
3. Концепция литвинизма строится на противостоянии Москве как и все концепции на постсоветском пространстве. Это значит нужно противопоставлять белорусов Россиии разорвать экономические отношения с ней.
4. В концепции литвинизма предусмотрен территориальный конфликт с Польшейи лЛитвойпо вопросу принадлежности Виленского края.
Итак, Бритун, из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что "концепция литвинизма": направлена на обострение этнических, религиозных, территориальных конфликтов на территории Беларуси. "Концепция литвинизма" является зеркальным отражением концепции "украинизма", которую создал германский абвер в ВОВ, эта концепция привела к Волынской резне и другим событиям на Украине. Соответственно и концепция литвинизма была придумана после войны недобитыми белорусскими колоборантами для выкачивания ресурсов из Беларуси, пока беларусы, литовцы, поляки и русские воюют на территории Беларуси непонятно ззачто!
Всвязи с этим, Бритун, я хочу тебе сказать, что раскола Украины в 2014 году можно было избежать, просто расстреляв украинских нацистов. Сейчас это сделать уже очень сложно. РРасколав бБеларуси тоже можно избежать пока малой кровью...