где они в Гродно не знаю, а вот в Москве была пару раз в таком храме на Беговой, один друг меня пытался туда приобщить и повёл на бесплатный обед. Вполне сносно кормят, помню было какое-то блюдо из баклажанов и сладости))) Собственно, кормят они бесплатно всех независимо от вероисповедания

. Не понравилось, что мужчины и женщины сидят отдельно, да и в храме все босиком ходят. Книжку всё-таки пролистала "Бхагавард Гита" ,вроде, название, но этим и ограничилось моё познание.
"Бхагавад-гита".
Кришнаизм - ответвлеие вишнуизма. Кришна - аватара (т.е. воплощение ) Вишну.
Вообще.. смешные ребята, в смысле интересные. Я так поняла, что главное у них: учиться контролировать чувства и разум, не привязываться и не стремиться к материальному, забить на телесное, в смысле не ставить на 1-е место. В общем, стандартный набор.
Был у меня небольшой опыт общения с представителями этой религии. Пристали они ко мне как-то на Советской несколько лет назад с предложением взять у них книгу. "Нектар преданности" она, кажется, называется. Ну, говорю, какие проблемы, давайте, почитаю на досуге. Только вот бесплатно господа кришнаиты мне отдавать её не захотели. И вот тут наш консенсус дал трещину:эти "впариватели" хотели получить деньжат на какой-то там кришнаитский храм, а у меня не было ну никакого желания это храм спонсировать. Им было сказано, что мои убеждения не позволяют мне финансировать их начинания, пусть даже самые благие. Ответ был просто убийственным: "Вы что--фанатик?"
"Нектар наставления". мне тоже в Минске на вокзале "типо" подарили. Ну я есс-но удивлённо спросила, что прям бесплатно. Мне этот дяденька сказал: ну было бы классно , чтоб вы нас финансово поддержали. .. я дала ему пару тысяч, что было.
Потом ещё как-то ко мне подошёл. Я как-раз там часто хожу. Начал опять дарить эту книгу. А потом что-то впрягать. В общем, конечно, дельные вещи говорил, про то, что мы вечно нажираемся до отвала, накупаем себе всяких вещей дорогих и некнужных, а счастливее не становимся ... и т.д.
Но он какой-то был безумный, слишком увлечённый. Я на него смотрю, а он куда-то мимо и глаза бегают. Короче, мне кажется, что они перебарщивают. Хотя..х\з.