Какой ужас... А вроде благополучная семья

я не поняла, чей сын, но не в этом дело
Я не понимаю твою позицию
Да, кража - это плохо, вне зависимости от того, из какой семьи ребенок
Кража? В 5 лет? Ха-ха-ха...
Конечно, же из присутствующих здесь никто ничего никогда ни у кого не брал. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек и т.д. Ни 10 копеек в тихую или куклу соседки. Просто умиляюсь какие все белые и пушистые. И да, отельные кабинеты с видами на океан

В 5 лет - это не кража. Это острое желание обладать и отсутствие возможности контролировать свои импульсы. Никто не говорит, что это хорошо. Но это не то за что надо наказывать, ругать и т.д. А тем более ставить клеймо.
Что по СОП. Сейчас действительно загреметь в эту категорию не сложно.
Не раз слышала разговоры в печоснице аля "ой, так надоела эта семейка. Ну так в соцслужбу напиши. Будут СОПовцами, не поставят, так проверками задолбают. В любом случае жизнь подпортишь"
Вот я на этой неделе услышала, что ребенка после травмы не большой на детской площадке не повезли в травму из-за страха, что поставят на СОП

Моя доча не ангел, довольно шустрая, но и она офигевала от выделываний мальчика в группе.
И опять же классика жанра. ставящая в тупик детей: почему ему можно, а мне нельзя? Потому что ты- лапушка, а он-какашка?
Объяснять, что не не все ангелы. И что никто ему выделывания не разрешал. Он не умеет себя по другому вести и он не образец для подражания.
И, опять же, по большому секрету, даже среди тусищих здесь, на форуме, хватает примеров, когда люди были полными (простите) отморозками и оторвами в детстве/юности, а теперь уважаемы отцы и матери семейства и даже мысли не возникнет, что этот человек мог себя неподобающим образов вести.