Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:52:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 190167 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lemara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 13 Декабрь 2016, 15:08:52 »

Всем привет! Ходила я сегодня на работу и два часа доказывала, что могу выйти из отпуска  по уходу за рбенком ( чтобы отработать месяц  перед вторым декретом) с 1 января.  В итоге кому только не звонили. Все говорили, что точно не знают, но скорее всего с 3 я должна выходить. Стрепали мне все нервы. В итоге нам перезвонили из управления по труду и соцзащите населения и сказали, что я могу выйти в любой день по желанию. Хоть в воскресенье или праздничный. Так что если кто столкнется с такой ситуацией, имейте ввиду, что можете выйти в любой день. И еще посоветую выбрать месяц, в котором 31 день и уйти в отпуск по уходу за ребенком с 31 числа, в этом случае декретные за месяц выхода на работу вы получите в 100% размере

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 20:38:35
По законодательству надо отработать с 1 по 30 число месяца и тогда этого будет достаточно, чтобы получить для расчета хорошее пособие по БиР. и если в этом же месяце обратно успеть уйти в декрет, т.е. 31 числа, то и пособие сохранится в 100% размере.
вот что мне ответили в фсзн:
При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты государственного пособия, в том числе ежемесячного пособия по уходу до 3 лет, а также иных обстоятельств, влияющих на размер назначенного ежемесячного государственного пособия, его выплата прекращается (изменяется) с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств (пункт 12 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569). Изменение размера назначенного государственного пособия не производится, если обстоятельства, влияющие на его размер, заканчиваются в месяце их возникновения.

В ситуации, указанной в обращении, учитывая, что за Вас обязательные страховые взносы уплачивались более чем за 6 календарных месяцев до начала предположительного отпуска по беременности и родам, при выходе на работу на период с 01.10.2016 по 30.10.2016 после исключения периода освобождения от работы в связи отпуском по уходу за ребенком до трех лет число календарных дней расчетного периода составит 30 календарных дней. Пособие по беременности и родам должно быть назначено в общеустановленном порядке из заработка за октябрь месяц 2016 года с применением норм пунктов 21, 22, 24 Положения. Ежемесячное пособие по уходу до 3 лет на первого ребенка за октябрь месяц 2016 года и на период второго отпуска по беременности и родам должно выплачиваться в полном размере.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 20:38:35 от Lemara » Записан
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?