а атеисты и агностики, или, допустим, шаманисты, - какой национальности?
Да разных... Шаманизм разный бывает: ительмены - один шаманизм, юкагиры - другой шаманизм, буряты - третий шаманизм, какие-нибудь хуту-тутси - другой шаманизм...
Атеизм - это тоже религия... Но атеизм появился недавно, так что по моему мнению, атеизм - атеизм это надстройка над базовой религией ччеловека...
А вообще, из 4000 известных религий, о которых известно религиоведам, осталось не так много. В результате эволюции религий, борьбы за умы, военных конфликтов - слабые и нне жизнеспособные религии отмирали. Оставались только лучшие религии... Этот процесс идёти сейчас...
Добавлено: 11 Декабрь 2016, 13:55:21
Я думаю, что литвин, это вообще не национальность, а подданство. Точно также, как московиты, это подданные Московского княжества
Я тоже так думаю... Возьмём классических сферических в вакууме литвинов, ну, пусть 16 века...

Если послушать БлоуДжоба или Бритуна - то в ВКЛ жили только предки предки белорусов, некие "литвины". Они считают что национальность была "лицьвииины"!

Я же считаю что "лицвины" -
включали в себя следующие племена( национальностей в современном виде тогда не было) - русины православные Беларуси, Украины, Подляшья. Татары - мусульмане - половцы из Крыма и потомки хрен пойми кого из уральских степей. Поляки - тагачасные осадники из Польши, и поляки кресавяки - местное быдло, которое поменялосьсвою религию на католичество. Жемайты - язычники и католики. Литва - язычники и католики. ММосковиты-русские, православные - насильно переселение из Московии. Немцы-протестанты и католики- от Германии до Гродно - меньше 100 км. Ятвяги, курши, скалвы, судины - этих с времён завоеваний понаехали - язычники и католики. Ну и евреи, куда ж без них
: хорошие-годные евреи караимы - которые верят в Ветхий завет и плохие жадные евреи талмудисты - это которые сейчас рулят еврейским движением. И вот эту сложную солянку былодлоисторики-прлпагандоны БлоуДжоб и Бритун пытаются подогнать под свой ограниченный умишко. БлоуДжоб вообще готов грабить-убивать за свои фантазии!