вот этого как раз нет в наших детях, они балованныеу них нет страха, а у нас был, мы боялись, а они к сожалению ничего не боятся, большая часть, не все, и может это и к лучшему в чем-то, а в чем-то оч печальнонадеюсь у нас все получитсяу всех нас и у наших детей
Странно звучит это "нет страха"... Перед учителем? Учителей сейчас не боятся, но знающих, толковых учителей уважают и ценят. И интересуются предметом, когда их могут заинтересовать. Перез законом? По поводу спайсов, курения, алкоголя, по поводу уголовной и иной ответственности им чут не с первого класса мозги прочищают. И думаю. что каждый сделает вывод и выбор лично для себя. Зато сейчас дети более продвинутые, больше видят и знают, больше анализируют и сравнивают. Но они более свободные, инициативные, "незакомплексованные". Больше верят в себя и свои силы. А если собственный успех оценивается еще со здоровой долей самокритичности и юмора, то это очень хорошо. И я верю, что наши дети- самые лучшие! Это закон природы- следующие поколения должны быть лучше, умнее, сильнее. Иначе регресс. Только и мы должны быть рядом. И у них все получится!
С интересом прочла ваш личный отзыв о 1 гимназии ( бывшей 30-ке). Знаю людей, которые заканчивали ее в те времена. Очень хорошие отзывы и впечатления. Когда я училась в ВУЗе, мы приходили туда на открытые уроки. Впечатления- класс. Ученики и учителя много времени проводили вместе, были семьей. Тамошние учителя- инициативные, активные, профессионалы, так отличались от большинства учителей в других школах. Мы мечтали там работать. К сожалению, был жесткий отбор. Сейчас... Не люблю говорить с чужих слов, даже со слов близких людей, которым доверяю. Как говорится, "что-то главное ушло...". Как и в лицее на БЛК. Нет атмосферы, нет семьи...