Мне просто жаль теперешних детей, т.к. на их плечи взвалилась ноша, как у взрослых. Они ходят в школу (говорю про гимназию, в частности 4-ую), приходят домой в пол четвертого. И учат уроки до поздна. Голова забита целый день. А взрослый? Пришел с работы в 18,00-19,00 и все. Либо покушать приготовить либо своими делами заняться, а ребенку в это время еще домашку до ночи делать надо. разницу чувствуете? Вспомните, как вы все учились? Сколько времени на учебу отдавали?
оооо
захотелось высказаться
я училась в той самой гимназии, про которую тут большая часть говорит, тогда она была школа гимназия №30
домой я приходила в 6 вечера
2 раза в 8.
в субботу в пол4 как раз, и суббота был полноценный рабочий день
уроки учили еще, задавали МНОГО!
математику - а я была в математическом классе - от страницы 221 до стр 228
как-то так
минимум 3 СТРАНИЦЫ, до 10 доходило
в учебнике мы вообще ничего не решали, в последних классах вроде его и не получали даже, там просто очень было
до 8 класса по учебниками, 2-3 страницы
физику, алгебру и геометрию вели преподаватели из университета
а еще были и кружки, обязательные, и этики, эстетики и психология и информатики две, одну школьный учитель вел, другую преподаватель университета
и было - ЗДОРОВО!
я считаю школа - это лучшее время, обожала, вспоминаю с теплом
и да, было тяжело
и два языка учили
и экзамены сдавали каждый год переходные. каждый год (сейчас вроде нет этого, отменили)
я потом просто перестала их бояться, привыкла.
в универе мне было легко и просто, и экзамены ерунда
а вот с работой потом не сложилось, это к Валерии в пику...
пока что я считаю, что мои дети мало заняты
дочери в этом году тоже поступать... 4 класс. натаскивают их там или нет - мне все равно
главное, чтоб результат был
сама слежу постоянно
как там кто-то писал - стараюсь делать уроки с ребенком, слежу за языками и всегда делаю математику, всегда, ни разу еще не пропустила ни с дочерью ни с сыном, я сама математик, дочь не факт, сын математик, но с ним слежу за оформлением
а еще.. вот ту говорят надо жалеть, защищать, утешать
все так, но
вот этого как раз нет в наших детях, они
балованныеу них нет страха, а у нас был, мы боялись, а они к сожалению ничего не боятся, большая часть, не все, и может это и к лучшему в чем-то, а в чем-то оч печально
надеюсь у нас все получится
у всех нас и у наших детей