А в чем несправедливость?))) Оценки за скорость не ставят. Дети решили оба правильно, один исправлял ошибки(а два исправления- 1 оштбка), другой монотонно аккуратно и сосредоточенно.
Несправедливо снижать оценку за исправление.
А за клеточки, отступы справедливо занижвть?
ты Ярика тоже нормально так прессуешь и натаскиваешь)))) , я даже близко не практикую такого количества занятий на каникулах и вне.
Лена, на каникулах у нас дополнительные занятия/натаскивания и т.д. занимают аж минут 30 в день

Я про летние каникулы. И не все же лето

В этом году только в августе начал заниматься и делать то, что учитель задал.
На всех остальных, только то, что задал учитель. На осенних все было сделано в первый день каникул. Сам утром встал раньше меня и сидел далел. Ты чего, Ярослав? Сейчас сделаю и буду свободен.
Если бы мой ребенок был такой усердный и старательный как твоя Ульяна, то я бы тоже не занималась

А когда сегодня мы не задумываясь решаем олимпиадную задачу, а завтра в простом пример из 2х действий делаем ошибку, то есть над чем работать. Ни у меня, ни у учителей нет каких-то замечаний к зананиям и скорости усвоения. Невнимательность и постоянная спешка. Ну и не аккуратность. Но на последнее я уже махнула рукой. Но я уверена, что придет первое и второе, третье нарисуется само собой. И мы работаем в этом направлении.
Еще. Спокойствие. Не нагнетайте, поддерживайте, успокаивайте. Им и так нелегко было последний год и сейчас давит ответственность. На всякий случай оговорите, что будете делать в случае неудачи. Не пугайте. что ему придется уйти из своей замечательной школы в другую, плохую, а обратите внимание, что ему придется расстаться с друзьями, войти в другую обстановку. Возможно, желание остаться больше стимулирует его. Но если так уж случится- ничего, это не конец света. . Главное, что вы живы и здоровы.
Замечательно сказано
Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 10:32:25
извини, у меня за плечами тоже золотая медаль и красный диплом
И родители особо никогда и не помогали, у них даже вышки нет
Не вижу взаимосвязи между отсутствием высшего образования у родителей и их требованиями все делать на отлично, быть лучшим, добиваться всего лучшего (не только про оценки и учебу).