"Натаскивание" каждый понимает по-своему. Я лично прихожу в ужас, когда слышу, что родители с ребенком пролопатили чуть ли не весь сборник задач и переписали все диктанты. Ребенка нужно учть думать. логически мыслить, применять теорию на практике. Это ему пригодится " на потом".
Математика. Не просто решить задачу, суметь объяснить, выбрать способ решения. Когда ребенок понимает алгоритм действий, причинно-следственные связи, ему будут до фонаря "данные" задачи. Он будет видеть суть. Осознавать, что он решал подобное, и спокойно справится с заданием. Не в количестве дело, а в качестве.
Диктанты. Не просто написать, но проработать. На все ошибки вспомнить ( найти) правила, привести другие примеры. Обратить внимание, даже если написаны верно, на сложные слова, слова- исключения, слова, где он сам не был уверен. По знакам препинания- нужно слышать интонацию учителя. Нормальный препод читает внятно и с интонацией, с паузами, с ускорением- замедлением.
Еще. Перед контрольной и диктантом учитель просматривает задание ( текст), обращает внимание на некоторые сложные моменты, можно задать вопрос.
Еще. Спокойствие. Не нагнетайте, поддерживайте, успокаивайте. Им и так нелегко было последний год и сейчас давит ответственность. На всякий случай оговорите, что будете делать в случае неудачи. Не пугайте. что ему придется уйти из своей замечательной школы в другую, плохую, а обратите внимание, что ему придется расстаться с друзьями, войти в другую обстановку. Возможно, желание остаться больше стимулирует его. Но если так уж случится- ничего, это
не конец света. . Главное, что вы живы и здоровы.

Советы из личного опыта и от нашей первой учительницы.