А вот в самой лучшей стране мира, где после ДТП прилетают скорые/пожарные/полиция за считанные минуты, мотоциклист которого бортанули на вопрос о вызове скорой говорит, типа не надо, я не знаю есть-ли у меня нужная страховка. В то время как мы в ту же скорую звоним не задумываясь...
В самой лучшей стране мира, после приезда/прилета, выставляют счет от тех кто приехал пожарные/медики/санавиация. Платить нужно всем, кто прибыл, а от страховки зависит, что оплатит страховая, а что из своего кармана. Страховка на транспорт, после ДТП, становится дороже для всех участников, даже если не виноват, а для виновника значительно дороже.
Сухие цифры: в год мед.страховка мне обходится 2400, причем, в любом случае я плачу 20% от суммы высталенного счета. Нет страховки, при подаче налоговой декларации платишь штраф. Что касается транспорта, 460 за 6 месяцев, и в моей страховке из суммы страховых выплат вычитается 500, то бишь, если повреждений на 300, то выплат не будет. Чудес не бывает, одно наипалово со строны страховой и государства.
И не стоит гнать на отечественную медицину, ибо в в само лучшем государстве, будут возить, при смерти, в скорой, пока не выяснят, какая клиника может принять согласно страховки, а то что за это время представишься в мир иной, никто отвечать не будет, ибо действовали согласно инструкции.