Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 00:50:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Партизаны ВОВ  (Прочитано 53590 раз)
Almer
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 18 Ноябрь 2016, 10:29:10 »

Если Википедия авторитет-то посмотрите на статью о Соломовой, для того, что бы показать, что  в википедии ЛЮБОЙ может написать бред, а потом этот бред будет для некоторых, особо ленивых, не желающих поискать в более авторитетных и тематических источниках воспринматься как правда я сделал дополнение.

Ради смеха, дописал что она была партизаном-кавалеристом в отряде Дениса Давыдова.... (про 1812 г. решил не писать, подумал будет лишнее ).  

Основными источником для изучения вопроса которые я просмотрел и сделал выписки по авиации в целом по Беларуси и по гродненщине-территории которая меня интересует, являются документы, хранящиеся в Описи 23 «Входящие и исходящие шифротелеграммы за 1942-44 г.» и Описи 11а «Дела постоянного хранения» Фонда 1450 «Белорусcкий штаб партизанского движения (БШПД)» Национального архива РБ. В них представлены документы, отражающие оперативную обстановку, события, имевшие место в партизанских отрядах, соединениях и регионах их дислокации информация о которых передавалась в БШПД. Основа обоих фондов оперативная переписка со штабом БШПД в Москве.

Значительная часть дел указанных выше фондов, не менее 70%, после их составления исследователями не изучались, отдельные дела просматривались одним, максимум двумя исследователями, о чем имеются пометки на соответствующем листе работы с документом.

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт