Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 00:04:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 158692 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 11 Ноябрь 2016, 16:09:00 »

Саша, сколько по времени протекает процесс аутолиза, пока не начнётся процесс гниения? Я понимаю, что всё зависит от условий, но возьмём к примеру благоприятные, при температуре 40 градусов.
Андрей, гниение возникает под действием бактерий. Если ты создашь асептические условия, все, что происходит в ткани будет аутолизом. Не думал, что отвечу на вопрос о сроках, однако вспомнил о таком феномене, как внутриутробная гибель плода. Очень часто плод остается стерильным и продолжает находиться в утробе матери длительное время. Идеальная аналогия, не правда ли? Нашел очень хорошую статью про это, правда чтобы прочитать ее пришлось зарегистрироваться с указанием о себе найинтимнейших подробностей  Улыбка. Не буду давать ссылку, потому что на неподготовленного читателя текст может произвести неизгладимое впечатление. Процесс может длиться даже не дни, а недели и месяцы. При этом растворения, как такового, не происходит. Приведу одну из нейтральных цитат: "При нахождении мертвого плода в полости матки в течение 7–10 дней цвет его внутренних органов меняется с пурпурного на  коричневый, а через несколько недель – на серо-желтый". При этом, авторы четко связывают изменения с аутолизом (активацией собственных гидролитических ферментов тканей).

А почему ты спрашиваешь?

ПС. Рассказал жене про роль аутолиза в переваривании. Она у меня дОцент и преподает гастроэнтерологию  в медунивере. Посоветовала мне сожрать сырой кабачок, желательно не пережевывая, чтобы самому оценить эффективность этого процесса  Смеющийся

Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 16:19:42
Какой сигнал издают эти микротвари ?
Юра, и я о том же. Живое не пахнет аминокислотами, это запах крови. Про то, какие молекулы формируют запах пищи у человека, кое-что известно. Но в воде может быть совершенно другая химия. Тем более, что у нас неживая еда пахнет, а чем им пахнет дрейссена?
именно плоды переработки,  первичный в поиске наличия корма
Мне кажется, что это один из путей. А почему ты столь категоричен? А почему червяк не может пахнуть чем-нибудь хорошим для карпа?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 21.