Цитата: Мышка от Вчера в 09:53:57
MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)
А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться?
полностью завершили чуть позже 2,6 лет, я не заметила, когда было последнее прикладывание

Конечно бывали и возмущения, и слезы, бывало уже вроде прогресс, потом опять назад откатывались, больше кормлений и сложнее с ними. Начинали валяться без привязки ко сну, просто днем - сначала с книжкой, потом просто пообниматься, потом пообниматься в кровати, потом пообнимались - будем спать, с грудью, но мой ребенок любил, когда я его гладила, массажики всякие. Я считаю, что наше отлучение прошло очень хорошо, мягко и постепенно, хотя изначально очень боялась, что он такой зависимый от ГВ. Просто в какой-то момент он уже перерос зависимость, осталась больше привычка. К 2 годам точно днем изредка его мог уложить папа, если меня не было дома, например, шли с прогулки, ребенок уже замученный, я шла в магаз, они домой укладываться.