о вахе...если это правда то вяло как то...

[edit]Сто раз уже писалось. Уже даже сам Скиф-Защитник вахи написал - контента в вахе всего на пару месяцев и фсе. Будь игра хоть опупительно класной и интересной контент будет сыгран за 10 недель после чего ее можно будет поставить на полку и забыть, как забыли об АоКе.
Что же до пвп рубилова то тут вы совсем не правы - то его в вахе нет никакого в принципе.
Во первых нет баланса фракций. Представьте себе Альтерак Валлей размером с мир. Представили? А теперь представьте, что за Орду зашло 2 тысячи человек, а за Альянс 500. Есть некий игровой баланс на каждой отдельной територии поэтому 500 Альянса будет сражаться с 500 Орды. А вот что будут делать остальные 1500 Орды? Сухари сушить? С гвардами сражаться? Бить НПС это теперь называеся ПвП игра?
Во вторых нет балансировки каждого отдельного БГ. Сколько лет Близзард пытается сбалансировать Альтерак? И как, получается его сбалансировать? А тут предполагаются десятки разных БГ, которые никто никогда балансировать не будет.
В третьих нет и не планируется баланса классов. При этом открыто признается что таки будут ганкеры котоыре таки будут безнаказано щимить все что шевелится и вместо того чтобы балансировать классы, ганк называют "недолговечным нагибаторским фаном". Более того, даже если кого то защимили, позвать на помощь своих хайлвлов нельзя - заходя в нубозоны они превращаются в куриц.
В четвертых все победы достигаются строго зергом. Скилл сведен к нулю, значение отдельных игроков - к минимуму.
Из того что я знаю/читал/видел о вахе у меня складывается ощущение, что это игра похожа на осаду в стиле ЛА2 только длиной в 10 недель с периодическими сменами декораций и без напряженного фарма. Т.е. прокачали хавка собрали под него правильную партию, объединились с 10 другими такими же партиями и го-го павнить все что шевелится.[/edit]
[edit]Скажу прямо-ты не прав практически во всём.Даже объяснять лень.Вообщем могу сказать одно-игра зачётная будет ни в какое сравнение с аок даже не идёт(как по качеству,так и по гемплею)-вообщем всем пвпшнегам из вова советую(именно пвпшникам,так как пве часть там одно-если ты захватил столицу твоего кровного врага (дварфы vs гринскины\хаос vs империя\Тёмные эльфы vs высшие эльфы) то начинается пве контент-убийство чужих полководцев(демонов,миньонов,ихних стражников) в непосредствнно ЧУЖОЙ столице.Главный босс вконце каждой столице).
Насчёт кача есть 3 пути.ПВП(можно начинать со второго уровня-ты заходишь в зону 1-9лвл и тебя АВТОМАТИЧЕСКИ апает до восьмого(статы и мощность абилок,новые к сожалению не даются)-и ты просто получаешь експу за убитых игроков(а также хил дан,дамаж дан.килинг бловс и ДАМАГ ПО ТЕБЕ(актуально для танков-кто больше наподставлялся =) ).Второй вариант-квесты.Заходим в деревню-набираешь квестов и у тебя на карте появляется пятно(аки кухелпер) которое показывает тебе квестместо.И наконец 3 добавочный способ:паблик квесты.Это значит что ты просто идёшь по дороге и автоматически можешь получить квест в стиле-Парниш помоги телегу до конца дороги довезти,а то хулиганы нападут и ограбят.Хочешь проходи мимо-Хочешь помогай.Так как локи небольшие-рядом всегда найдётся пати которая решит выполнить такой квест вместе.В конце квеста вас ждёт куча експы и сундук со шмотками.Ролл делится по системе 0-1000(не помню точно)-но соль вся в том,что если ты сделал,например первый хил дан,то ты получешь как бонус,например +400 к ролу(также и к дамагдану,и т.д.).Точные цифры назвать не могу всё ещ изменится.[/edit]