Например, часто учителя говорят: " Я не могу поставить ученику 10, потому что на 10 знает только учитель".
только учитель знает один предмет на 10 баллов, а дети должны 10-15 предметов знать :-

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 14:23:30
Lolka Понимаешь,уже ходили вроде как родители к директору,директор сказала,в середине года не будет менять учителя (короче приближенная она какая-то к директору).
Я вот пойду,потом будет срываться на малой?
Может анонимно пожаловаться?
Короче я в растерянности...Думаю все-таки как поступить?
Иди к ней на беседу, только в оч любезном формате.
Типа, здрасте, у моего ребенка 8-10 баллов по всем предметам. Ребенок трудится, учит, решает. Я лично с ней физикой занимаюсь, вижу, что с программой мы справляемся. И тут ЭТА КР, которая почему-то все оценки нам портит. Я не знаю, как там и что было, но общалась с другими родителями, большинство детей оказывается не оч хорошо написали. Я бы хотела с ребенком дополнительно позаниматься, подтянуть может в чем-то раз вы считаете, что ее знаний не достаточно. Покажите КР и подскажите на что обратить внимание. И расскажите, где и как нужно было в заданиях делать, чтоб иметь балл выше? А что там случилось с переписывание КР? Это нормальная практика в школах, всякие бывают ситуации, почему бы не дать детям шанс исправить оценки? Тем более, что они уже написали эту работу. Я знаю, что наш директор всегда ЗА повышение балла учениками.
Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя.
И все в таком духе, может сама поймешь из ответа учителя, что она хочет и чего не хочет. От того и пляши.
Если учитель в адеквате, то сама поймет и что родитель заинтересован, и ребенок старается, и что для вас это важно.
Если учитель совсем не в адеквате, тогда звони директору, пообщайся на эту тему, ток не в формате жалобы. А в формате доверительной беседы о сложившейся обстановке.